央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

乘用车10强车企2011目标销量及点评

发布时间:2011年02月15日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上汽通用五菱

  2011年目标销量:130万辆

  同比增幅:5.7%

  2010年销量:123.4508万辆

  同比增幅:11.31%

  记者点评:2010年,上汽通用五菱销量再次突破百万辆。上汽通用五菱的成功并不是“天上掉下个大馅饼”,而是凭借多年的积累,抓住了政策时机,打赢的一场有准备之战。

  2011年,国内汽车市场存在诸多变数,上汽通用五菱也在谋求新的增长点。2010年底,宝骏630在柳州下线。作为上汽通用五菱推出的全新乘用车品牌,宝骏630的登场预示着这家车企转型的开始。

  2011年,130万辆的销售目标对上汽通用五菱来说也许算不上是一个挑战。这130万辆背后的含金量和产品结构的变化,才是这家企业更关心的。

  东风日产

  2011年目标销量:77.2万辆

  同比增幅:16.8%

  2010年销量:66.1万辆

  同比增幅:27.37%

  记者点评:东风日产已经两年超过丰田在华合资企业,领衔日系合资车企在华销量排行榜。

  2010年,东风日产有四款车型销量突破10万辆。东风日产超额完成销量目标的同时,在多个细分市场均取得佳绩。用齐头并进来形容东风日产旗下车型的市场表现再恰当不过。

  2011年,为延续全面开花的良好势头,东风日产在自主品牌、新能源汽车和渠道网络建设等方面的工作已陆续展开。当然,东风日产的目标不只瞄准今年的77.2万辆任务。不久前,东风日产提出未来要成为年销量超过百万辆、行业领军的乘用车企业,发展之志可见一斑。

  上海通用

  2011年目标销量:115万辆

  同比增幅:10.8%

  2010年销量:103.8988万辆

  同比增幅: 42.8%

  记者点评:2010年,国内汽车年销量突破100万辆的企业从一家增至三家。这三家企业同属上汽集团旗下,上海通用就是其中之一。

  2010年,别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌全线发力,别克品牌稳中有升,销量突破50万辆,实现了23%的同比增长;雪佛兰销量同比增长73%;凯迪拉克销量同比增长139%。

  凭借精准的营销策略和产品定位,上海通用在国内乘用车市场地位日益稳固。对通用来说,中国市场的重要性不言而喻。凭借电动汽车项目的落实、各品牌形象的不断提升,上海通用有底气实现2011年销量目标。

  一汽-大众

  2011年目标销量:100万辆

  同比增幅:13.6%

  2010年销量:88.28万辆

  同比增幅:31.61%

  记者点评:2010年,一汽-大众的销量排位依旧居于第四。