央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

六款车哪款适合你?天语尚悦配置解析

发布时间:2011年02月15日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提到铃木天语,大多数人首先肯定会想到开创中国CROSS浪潮的天语SX4,很多人对这款车型特点是耳熟能详,但大多数人并不了解我们今天介绍的天语·尚悦。天语·尚悦是2010年底上市的一款车型,不过其并非全新车型,而仅是原天语三厢的升级车型。今天,我们就一起详细了解一下这款车型,看看这款车型各档配置各有什么特点,哪款配置更适合你。

  

车型名称 1.6L MT舒适型 1.6L AT舒适型 1.6L MT豪华型 1.6L AT豪华型 1.8L MT豪华型 1.8L AT豪华型
厂商指导价(万元) 7.98 8.98 9.98 10.98 11.38 12.38
制表:车讯网

  外部配置篇:两档配置,舒适型略显“寒酸”

  造型:时尚而低调

  虽说天语尚悦仅仅是天语三厢的改进车型,不过其外观上的改动还是很大的,改动最大的地方非前格栅和前保险杠莫属。从整体上看,尚悦的造型既不张扬也不过时,是时尚与低调的混合体。

  大灯:透镜起到点睛的作用,不过仅豪华型配置

  中国有句成语“画龙点睛”,说的是眼睛的重要性。眼睛之于车,就是汽车的前大灯了。尚悦的前大灯配置了透镜,从远处看很有神,提高夜晚照明效果的同时,还提升了车辆的档次感。不过,这个档次感仅仅属于豪华型,舒适版的车辆采用的仍然是普通的灯碗。

  前雾灯:不是标配,令人无奈

轮毂:10幅铝合金轮毂很时尚很给力,但舒适型未配置令人遗憾

  尚悦采用16英寸10幅铝合金轮毂,对提升整车的档次感有很大帮助。不过,这一配置仅豪华型才有配置,舒适性仍然采用15英寸钢轮毂,这一款将近8万元的小型紧凑车而言,配置有些低。

  轮胎:舒适型采用195mm轮胎,豪华型采用205mm轮胎

  尚悦舒适型采用锦湖195/65 R15规格轮胎,达到了同价位车型配置水平;豪华型配置更进一步,配置横滨205/60 R16规格轮胎,轮胎抓地更好,这样的配置对于一款自重1.2吨的紧凑型车而言,已经完全能够满足日常需求。

  天窗:豪华型配置

  尚悦舒适型没有配置电动天窗,不过从整个市场看,这个级别车型标配电动天窗的车型并不多,这点也不用强求。

  车身防擦条:豪华型配置

  小结:在外观配置差别上,尚悦只有舒适性的豪华型两个档次差别,从使用效果上看虽然舒适型配置已经基本能够满足日常应用,但在铝合金轮毂已有标配趋势的今天,其配置档次只能用略显寒酸来形容。当然,铝合金轮毂只是个面子问题,两档配置的最核心的区别是天窗的配置与否,不过,正像上文中所说,在这个级别的车型中,基本没有车型标配电动天窗,我们也不用强求。

留言评论