央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车行业高层一周重磅声音及点评

发布时间:2011年02月15日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  把吉利打造成世界500强

      “今年我们要把吉利打造成产销规模超千亿、具有国际影响力的世界500强企业。”在日前举行的吉利年度经营工作会议上,吉利集团总裁杨健发布了2011年吉利集团发展规划。数据显示,吉利集团2010年申报专利1516项,同比增长61.4%;获授权专利1088项。此外,3个品牌39款整车和14款发动机变速器等展品亮相北京车展、收购沃尔沃轿车公司100%股权等事件,也标志着吉利进入了全球化发展新阶段。

  点评:从发展之初到今日被大众肯定,吉利付出了很多,收获也很多。眼下三大子品牌齐头并进,一切都有条不紊地进行着,吉利的品牌与品质在一同提升。

      中国市场作用凸显

  “中国现在在通用汽车整个大家庭里面扮演着一个更重要的角色,在我们公司很多的决策过程中,都有越来越多的发言权和影响力,特别是对我们的产品计划和对我们的产品都有很大的影响力。对我们来说,我们非常重要的一点是要牢记中国消费者的需求,也要能够尊重他们的这些需求,要为他们提供最好的产品。” 通用汽车公司副董事长史蒂芬·吉尔斯基日前在接受媒体采访时这样表示。

  点评:通用汽车销售量70%来自于海外市场,而中国市场在去年更是首次超越北美,成为通用最大的市场。眼下,中国市场的需求已是决定通用新产品推出方向的重要因素。

      汽车租赁业规范势在必行

  “汽车租赁业的管理和归属一直都比较模糊,交通管理部门进行规范势在必行,应该尽快,已经拖得太久了。”对于北京汽车租赁的立法问题,中国道路运输协会秘书长王丽梅表示有关部门应加快速度,尽早出台。王丽梅同时称,汽车租赁行业的经营模式很丰富,应分析北京目前的租赁状况,在政府管理和企业经营方面提炼出好的模式推荐出来。她表示,汽车租赁今后会发展得更好,人们生活方式的变革使汽车租赁有了很好的前景。

  点评:购车上牌可以限制,但人们的用车需求却限制不了。都市人群生活方式的转变催火了租车市场,刚刚过去的春节京城租车业异常火爆,但同时也暴露了行业现存的问题。

留言评论