央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

黑夜的第三只眼 六款配夜视系统车型购买建议

发布时间:2011年02月15日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  各种潜伏者,007 ,国际刑警相信大家都通过屏幕有很多了解,无所不能的他们通常都配备着很多高科技装备。夜视仪就是其中一项,有了它们,黑夜也仿如白昼,有了极佳的夜间视野,自然行动起来也倍加高效安全。想成为现实中的邦德么,那就随我来。

  夜视系统使用热成像技术,或称红外线成像技术。在某种程度上,任何物体都散发热量,但人类、动物和行驶中的车辆与背景相比热量较高。夜视系统的功能就是将物体发出的热量通过特殊的装置收集起来,转换成为人类肉眼可见的图像。它能把不少于最好的远光灯照射距离5倍以内的一切尽收眼底

  由上表我们可以看出,国内在售的配备夜视辅助行车系统的车型有六种,分别是来自奥迪的新A8,新A6;宝马7系,5系;奔驰S级别,E级别。装备了该系 装备了该系统的车型,主动安全系数将大大提升,在漆黑的高速公路和城外,夜视系统能预先侦测到前方的行人的出现,甚至早于行车灯照射范围,提前预警介入,给驾驶员争取了宝贵的反应时间。从而提高行车安全。

  奔驰品牌

  奔驰车型在S级别最早装备夜视成像系统,在不久前,国产的北京奔驰E300L尊贵型上也开始配备夜视系统。在夜晚时,这个仪表盘会变成夜视系统的显示屏,由于屏幕位置就在驾驶员前,所以观察起来非常方便。

  奔驰S级

  在奔驰的众多轿车产品中,最能显示其深厚的造车功力的非S级莫属。S级是集尊贵、大气、稳重于一体的豪华轿车,它几乎是将有史以来奔驰轿车最完美的设计与最先进的配备都融进了这一强劲的体魄中。纵观奔驰S级的车身,流畅的线条使得风阻系数极低、车头镀铬水箱护罩的造型保持奔驰家族的传统风格、多功能的前灯组,采用类似雨滴状的时尚设计、强劲优雅的车身线条更能体现S级高贵的气质。

  动力方面,奔驰S300L搭载的是3.0升231马力V6发动机,最大功率为170千瓦,最大扭矩300牛米,0至100千米/小时的加速时间为8.2秒最高车速245千米/小时。作为豪华车的标准典范,奔驰S级一路领跑豪华车市,无论在车辆的安全性能、舒适性能或操控性能等方面,S级轿车均可在豪华轿车领域卓越超群,其出色的表现验证了它无可撼动的王者地位。

  奔驰E级

  全新E级轿车依然沿用了最为经典的“双大灯前脸”设计,并将圆形灯改为更为凌厉的矩形,线条更具张力,使整个全新E级轿车的前端造型看起来蓄势待发,更具动感和力量。车身设计则传承了E级轿车最为经典的“Ponton Mercedes”风格,明快的腰线贯通车身,连接后轮并直达尾翼,动感的车身线条使全新E级轿车拥有了同级别车型中最低的风阻系数:0.25。

  在内部空间方面,进一步增大的车身尺寸为乘员提供更加舒适的驾乘环境,再配以两段式全景天窗,使内部空间更显宽敞、明亮。全新配备的环境氛围照明系统具有五级亮度调节,不仅能为全新E级车内提供照明,而且能够在旅行中营造出一种轻松而宁静的豪华感。内饰颜色及材质方面的精雕细琢在引发驾乘者心理共鸣的同时又具有无与伦比的实用性。