央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

未来有望国产 改款标致308车型解析

发布时间:2011年02月15日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不久之前,标致汽车官方发布了改款标致308的图片和相关信息,新车将在下月初的日内瓦车展上首发,而根据报道,标致308有望在今年年底引入国产,下面我们就来一起了解一下这款改款标致308车型:

  外观:改款标致308改变了以往经典的大嘴设计,进气格栅采用了倒梯形设计,更有标致全新车型508的味道。全新样式的熏黑大灯设计更有冲击性。此外改款车型上加入了LED日间行车灯。此外新车的风阻系数也降到了0.28。

『外观部分改款标致308更倾向于508的设计风格』

 

 

『改款308仍然分为轿车版、308CC、308SW三种车型』

  内饰:内饰部分,改款308的内饰部分变化不太明显,而在自动挡车型上还加入了方向盘换挡拨片并加入了镀铬装饰。此外,据官方表示,新车的座椅在材质和制作工艺方面也进行了升级,使得新座椅更加舒适,造型也有细微变化。

  动力:改款标致308在动力方面有着丰富的选择,其中包括了四款汽油发动机和四款柴油发动机,其中汽油发面,包括了98马力的1.4L VTi发动机、120马力的1.6LVTi发动机、156马力的1.6L THP发动机、200马力的1.6L THP发动机(即标致308GTi车型)。柴油方面,新车搭载了最大功率为92马力的1.4L HDi FAP发动机、112马力的e-HDi FAP发动机(具有发动机启停技术)、150马力的2.0L HDi FAP发动机、163马力的2.0LHDi FAP发动机(仅在308CC上有此动力配置)。  

改款标致308动力系统

发动机型号 最大功率 变速器 备注
1.4L VTi 98马力 5速手动  
1.6L VTi 120马力 5速手动或自动  
1.6L THP 156马力 6速手动  
1.6L THP 200马力 6速手动 仅限于GTi车型
1.6L HDi FAP 92马力 5速手动  
1.6L e-HDi FAP 112马力 6速手动或者6速半自动  
2.0L HDi FAP 150马力 6速手动  
2.0L HDi FAP 163马力 6速手动或者自动 仅限于308 CC

注:蓝色背景区为汽油动力,灰色背景区为柴油动力

『改款标致308所搭载的e-HDi系统示意图』

  其中e-HDi技术可以理解为一种微混技术,配备全新一代发动机启停技术,而308也是标致家族第二款搭载此技术的车型(首先采用的是标致508)。同时该技术还可以依靠电机回收汽车减速的能量。根据官方的数据,搭载此技术的车型可以在城市工况下降低18%的油耗、二氧化碳的排放量可以降低5g/km、发动机重新启动的时间也缩短了400ms(40%)。