央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

华山论剑 飞度/嘉年华/马自达2对比试驾

发布时间:2011年02月15日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  两厢掀背小车因为地区的不同而有着不同的印象,在欧洲,人们普遍认为这样的小车很时尚,灵巧的车身也能应付拥挤的城市,在中国因为购买力有限,更多人想一步到位买一款大一些的产品,而在美国,因为地大物博加上燃油便宜,大排量更受宠。

飞度/嘉年华/马自达2对比试驾

      不过就像当年石油危机一样,油价的不断攀升不得不让人开始考虑怎么能够少烧点汽油,让自己的钱包干瘪的慢一些,而眼前的这三部小车应该是很好的选择。

      来参加此次测试的分别是福特嘉年华,一辆屡获殊荣并且外形时髦的小车,马自达2看起来性格更加乖巧,但它却是嘉年华的兄弟,所以同平台公用众多零件的两人应该有着相似的性格,而飞度是本田小型车中的拳头产品,特点在于空间大和油耗经济。

      为了测试公平,我们都选择了该产品的最高配置车型,嘉年华提供了16寸铝合金轮圈,无论是性能上还是视觉上都让人欣喜,此外还包括一些高档的舒适性配置,例如导航、电加热座椅和定速巡航等等,当然不可缺少的是,全车上下使用了大量的镀铬装饰来提升视觉效果。

      本田也为飞度提供了16寸轮圈,而且作为运动版车型,周围还增加了运动套件来改善视觉冲击力,所以它其实是三款车中外观最运动的一个。而其他配置和嘉年华相差不多,毕竟价格相似。

      马自达2是三款车中最便宜的,但也提供了铝合金轮圈、真皮多功能方向盘、定速巡航等配置,不过相比其他两款车要少一些舒适性设施。

      三位演员亮相,跟以往不同,我们的测试也会由一段长途旅行开始,而同样由一次长途旅行结束。在这期间,我们会对每一辆车进行评价。