央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

尊贵新座驾 试驾凯迪拉克SLS赛威2.0T

发布时间:2011年02月15日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI是凯迪拉克品牌百年来首款搭载4缸涡轮增压缸内直喷发动机的车型。它不仅延续了凯迪拉克百年豪华的尊贵气质,同时也将强劲的动力和时尚的气息融入其中。这样一款车型势必会更加吸引新一代的精英人士,使凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI再度成为豪华车市场的焦点。广州车展结束的一个月后,我有幸被邀请参加了上汽通用在美丽的云南丽江举办的凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI行政版的试驾会。

  凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI共有精英型、豪华型和行政版三款车型,它们的售价分别为38.88万元、43.88万元和48.88万元。我们今天所试驾的是这三款中的顶配车型——行政版。这次2.0T车型的推出既扩大了凯迪拉克SLS赛威的车型范围,也增强了该品牌在市场上的竞争力。之前我的同事郑宇已经试驾过2010款SLS赛威3.6 SIDI车型,对于它车内众多的豪华配置相信大家一定印象深刻。你们一定会好奇这款2.0T车型,除了发动机还有什么变化,会不会减掉部分配置?下面就由我亲自来给大家解开这个疑问。

  ● 外观:独特的钻石切割设计

 

  SLS赛威2.0T SIDI沿袭了凯迪拉克独特的钻石切割理念,线条硬朗,设计独特,在车海中,很容易就能分辨出它的身影。大面积的镀铬中网看上去很有气势,而且横向装饰条采用了磨砂的设计,在彰显豪华的同时又不乏时尚气息。

  SLS赛威2.0T SIDI行政版(以下简称赛威2.0T行政版)配备的大灯采用双氙灯设计,并且具有上下左右四方向的调节功能,既可以在转弯时增加照明角度,还可以根据车速调整照明的远近,为夜晚行车保驾护航。对于大灯清洗功能我想不必多说,这个级别就应该有这项配置。

  赛威2.0T车型在侧面的进风口位置设计了独有的“T”字车标,这也是从侧面看上去它与其它车型唯一的区别。18英寸轮毂采用了抛光铝合金材质,为了保证驱动轮更强的地面附着力,后轮使用了255/45 ZR18的轮胎,前轮的轮胎规格为235/50 ZR18。经过抛光处理的轮毂在阳光的照射下十分显眼,似乎想告诉人们它的与众不同。

 

  赛威2.0T车型的另一个区别是尾部的T SIDI的车标,红色的T字代表了运动与激情,配合扰流板和双排气管的设计,更加体现出了赛威2.0T的内在运动元素。直立的尾灯设计是凯迪拉克的经典设计,采用全LED灯源设计,提高了点亮速度。

留言评论