央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

一车多能唱响车市利空

发布时间:2011年02月15日 13:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着饱受交通拥堵之苦的北京亮出治堵政策,以及小排量车购置税优惠取消等利好政策的到期,持续了许久的车市“唱空”之声变成了现实。小编发现,用户购车的态度也发生了微妙变化,多功能家轿渐成消费的主流。其中,长安CX20、天语SX4等多功能小车尤为惹眼。

  “变?享随心”长安CX20

  以“变?享随心”为主要卖点的长安CX20,是车市的一个新面孔。据了解,基于对两厢家用轿车发展趋势的敏锐洞察,CX20研发团队在车型研发之初,便赋予了CX20“酷变外观、多变功能、乐享空间、心享安全”四大卖点。

  自去年11月份上市以来,长安CX20就引起了市场的强烈反响,酷变的外观充分迎合了广大年轻消费者的审美要求。强壮有力的前脸,巨大的中网与镂空的格栅不失质感,悬浮式LOGO与丹凤大灯相辅相成,组成了CX20粗犷的脸谱造型。精心设计的前雾灯、倒V型的雾灯装饰盖,让前脸造型更加灵动。在内饰方面,仪表盘采用了流行的炮筒式设计,CD音响面板带有圆形的小液晶屏,做工细腻、手感十足,体现了长安汽车出色的工艺水准。

  而作为国内第一款高品质多功能性两厢家用轿车,CX20最高时速可以达到160km/h,空载下172mm的最小离地间隙,保障了良好的通过性以及实用性。据悉,CX20还将在今年推出3G版,搭载长安全新开发的GPS系统,让旅行、休闲变得更加的轻松自如。变享随心不仅仅只是厂家的口号而将真正融入消费者的生活,非常值得期待。

  在空间设计方面,长安CX20也大走“实用主义”路线,满足消费者变享随心的消费需求。长/宽/高分别是3900/1710/1615mm,轴距为2450mm,带来了更好的内部空间表现。除开宽大的驾乘空间以及灵活的储物空间,CX20的后备箱空间也在实用性上得到进一步的提升,4/6比例倒下的后排座椅靠背也可以提供更加灵活多变的空间组合,在第二排座椅倒下后,便形成更加平整宽大的储物平台,无论是外出购物,还是运送货物,都显得那么轻松。

  值得一提的是,CX20在安全性方面的设计也颇为用心。它采用前后压溃式吸能纵梁,高强度侧位防撞横梁配上双安全气囊、ABS+EBD等安全配置,保障家人的乘车安全。特别是CX20成功达到了中国GTR标准,在设计上充分考虑了对行人的保护性,最大限度地保障了乘客和行人的安全。

  作为一款多功能家轿,长安CX20定价仅为4.99万元-7.09万元,如此高的性价比的确让人喜出望外。

  日式跨界天语SX4

  作为跨界第一车,天语SX4以“时尚、跨界、心自由”为品牌精髓,其纯正的日系跨界血统从一开始就赢得了时尚车主的青睐,在舒适性和动力方面表现很给力。

  天语SX4充分考虑到了城市、出游双重驾驶需求对于舒适性的高要求,剧院式设计为后排乘客提供了广阔的视野和更大的空间,在细节之处体现了作为跨界车的人性化。此外,高达175mm的离地间隙,仅次于SUV,为车辆提供了极佳的通过性。同时,座椅的舒适度设计方面也表现出色。据了解,天语SX4的座椅设计基于人体工程学的原理对乘员的腰、肩、背等处都提供了最佳的支撑和包裹,大大提升了驾驶者的舒适性和安全感。

  动力方面,其搭载的是铃木1.6升M16A发动机,最大功率80KW/5500转,最大扭矩144Nm/3500~4500转。油耗方面也承袭了日系车的传统,VVT连续可变气门正时技术让动力输出更为顺畅的同时还提升了燃油经济性,充分体现了铃木精于做小车的优势。只是它给油真的不往前冲,只要坐上去一个成年人,起步就必须要狠给油……