央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五星上将 看E-NCAP碰撞年度最佳五款车

发布时间:2011年02月16日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:汽车安全问题可以说是老生常谈了,如何评定汽车的安全并不是一个生产者所能定义的,都会有个第三方来做出评定。在美国、欧洲和日本都有相关的规定,都会定期对本国生产及进口新车进行相关的碰撞安全试验,来对汽车做出相应的安全评定。通常测试的成绩会通过由五个星级来表示,星级越高表示该车的碰撞安全性能越好,尤其欧洲的碰撞试验目前在业界算是最严格,也最权威的。在2010年的E-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)公布了2010年安全测试成绩最好的5款新车。

【看E-NCAP碰撞年度最佳五款车】

  这5款车分别隶属五个级别,全部达到五星级评价。分别是行政级轿车最高分新一代宝马5系,紧凑级最高分阿尔法·罗密欧Giulietta,MPV最高分丰田逸致。在这5款车中,有四款车都在国内有售或是未来将在国内上市的新车,所以今天我们就来为大家介绍一下这几款车在E-NCAP评定中的表现。

  新宝马5系

  新宝马5系属于行政级别车型,从整体来看新款宝马5系的成绩最为优异。这主要得益于其在辅助安全设备方面的优异表现,E-NCAP在辅助设备安全率给出了100%满分。其安全带未系提醒装置,不仅在前排座椅为标准配置,后排座椅同样配置此项装备,这一点得到了欧洲NCAP官方的高度肯定。

宝马新5系欧洲碰撞试验成绩

宝马新5系

  同时,针对驾驶员正前方,腰侧及胸部特殊设计的多个气囊和侧气帘,主动式安全头枕,以及为了兼顾行人和自行车等第三方碰撞中而研发的主动保护式引擎盖,都让新5系在硬件方面得分不少。

宝马新5系欧洲碰撞试验

宝马新5系欧洲碰撞试验

宝马新5系欧洲碰撞试验数据

  在正面碰撞方面,宝马新5系有着出色的表现。正面碰撞后驾驶舱仍保持结构的稳定,从测试假人反应的数据来看,驶员和副驾驶的膝部和股骨都受到了良好的保护,给出了95%的评定结果。从假人身上不同颜色的划分可以看出,只有胸部和小腿部略有伤害,其他部位均得到了保护效果。

宝马新5系欧洲碰撞试验

宝马新5系欧洲碰撞试验数据

宝马新5系欧洲碰撞试验数据

宝马新5系欧洲碰撞试验

  车型点评:宝马的成功不是一撮而就的,不积跬步无以至千里。从宝马的每一代新产品上都能看到宝马的进步,全新宝马5系也是如此。从这次它在欧洲碰撞试验的表现来看,新宝马5系无论在工艺上,还是在安全方面,都要领先与它的竞争对手们。虽然此次试验的是短轴版车型,并不是现在国内生产的长轴版,但是以宝马的品质相信国产长轴版也能同样达到这个水平。