央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

1月热销超2.3万 捷达驻颜有“道”

发布时间:2011年02月16日 14:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        据中汽协最新数据统计,捷达1月销量超23800辆,喜迎兔年开门红。

        毋庸置疑,始于去年年末的北京治堵新政对车市的影响是巨大的,它传递出一个明确的信号:全国城市治堵即将拉开帷幕,汽车市场将发生“激变”。兔年开年之际,这种迹象已经凸显,许多风头正劲的车型增速放缓,许多排行榜上的常客已经沦为看客。惟有“车坛常青树”捷达,20年来宝刀不老,愈战愈勇,让众多车型自叹弗如。

       固守品质  不断升级

        作为一款畅销20年的车型,捷达的品质之道广为人知并深受赞许。

        从捷达的发展历史来看,从第一个装备五档变速箱到第一个装备电子防盗系统;从第一个装备ABS到第一个装备安全气囊;从第一个装备柴油发动机到第一个装备高位刹车灯......捷达通过量变的积累,达到了品质的飞越。

        真金不怕火炼。捷达先后在中国汽车拉力赛、中国汽车场地赛中夺冠,在国际汽车拉力赛取得名次,获得国际汽联N组注册,并开创大规模记者试车活动。旅行家廖佳曾驾驶捷达进行“欧亚远征”,成为全球华人女性单人单车无后援驾驶环绕欧亚大陆第一人。贵州的哥汤永明驾驶100万公里无大修的捷达从家乡出发,跨越千里,最终回归它的诞生地长春。现在,这辆见证中国汽车工业发展进程且功勋卓著的“英雄车”已被永久收藏在长春汽车博物馆。

          桃李不言下自成蹊。捷达的优秀品质为它赢来了众口铄金的良好口碑。捷达早已幻化成“皮实耐用、经济实惠、安全可靠、维修方便”的代名词。许多捷达车主一致表示,捷达是一款让人放心的车型,选择捷达就是相中了它的品质。

        与时俱进  创新为道

         如今,“老三样”的时代早已过去,中国老百姓的生活也发生了翻天覆地的变化。20年来,捷达一直跟随时代的发展节拍,不断给中国消费者带来新的惊喜。

        国内上市20年,捷达历经过三次改款。一次是在1998年,一汽-大众对捷达的前脸和车尾作了重新设计。另一次是在2004年,捷达品牌进行了21项主要技术改善。

        去年,捷达完成了它的第三次改款。在原有优秀基因的基础上,新捷达延续了德国大众轿车的前沿设计理念并结合最新的造型设计哲学,对外观和内饰等方面完成了16项全新设计改善,完成了对54种零件进行的改进提升,实现了161项质量改善。

        为迎合消费者更多的个性化需求,捷达将每一次改进都与消费者审美喜好及使用需求紧密结合,先进的产品理念带动了技术、工艺和服务的全面创新与提升,并渗入到了捷达轿车的每一个细微之处。创新求变,不仅促成了捷达一次次的成功“变脸”,同时也成就了捷达品牌的长盛不衰。

         有专业人士新近指出,在增幅减缓的2011年汽车市场中,消费者会更偏于理性消费,这对以品质见长的车型非常有利。近日,记者从一汽-大众有关部门获悉,捷达的总销量已超过190万辆,距具有历史意义的“捷达第200万辆下线”仅一步之遥,由此看来,捷达未来的表现更值得期待。