央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

斯柯达明锐优惠稳定 1.6L车型优惠6千元

发布时间:2011年02月17日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  明锐是上海大众斯柯达成立后推出的首款车型,销售近三年来在中国已经获得了不少消费者的认可。近期,编辑从北京市场了解到,目前斯柯达明锐店内部分车型有现车,但是数量不多。价格方面,1.6L排量车型有6000元的优惠,而1.4TSI车型依旧是享受3000元的惠民补贴,价格相比之前稍有松动。详情见下表:

斯柯达明锐最新价格表

斯柯达明锐
厂商指导价
经销商售价
优惠金额
现车情况
1.6L 自动逸致版
13.84万
13.24万
6000元
部分现车
1.6L 自动逸俊版
14.9万
14.3万
1.4T 手动逸俊版
14.7万
14.4万
3000元惠民补贴
1.4T DSG逸俊版
16.1万
15.8万

 

  明锐在保留欧洲原汁原味设计的同时,国产化后的配置带来更丰富的选择。 为了配合头灯的改进,新明锐在保险杆、进气格栅和发动机盖等部位也相应进行了小幅度调整,在进一步强调家族特征的同时,更贴近当今的时尚潮流。车身侧面和尾部改动不大,尾灯在保留双扣C字造型的同时,增加了LED发光灯组,科技感十足。外形上,新明锐的改变并不贪多,讲究的是主次分明、恰到好处,准确提升了产品形象。

  坐进车内,不出意外的依旧是浓重的德系风格。做工品质依旧是大众车的标准,与同级的高尔夫、速腾相比,新明锐也有自己独特的东西。U smile四辐方向盘从昊锐上移植过来,出众的握持手感和多项调节功能,让操控车辆更加从容。仪表盘除了有中央液晶屏带来的行车信息外,还在颜色上采用了纯黑与亮银白的高反差效果,令数字更加易读。内饰颜色上,我更钟情黑灰色搭配银饰板,有着更强运动感,喜欢高雅尊贵感的用户也有米色搭配桃木饰板的选择。高配版车型配有整合式信息娱乐系统,包括导航、CD/DVD、硬盘存储、外接设备等诸多功能。此外,较好的乘坐空间和舒适性,以及灵活的储物空间。

  在动力方面,国产明锐提供了4款发动机有1.6 1.4T 1.8T这几种, 其中1.4T尤为出色,1.4TSI发动机,最大功率96千瓦,最大扭矩220牛.米,最大扭矩从1750-3500释放,前者提供了很好的燃油经济性能,后者在保证燃油经济性的同时,还能提供强劲的动力。新明锐还具有7个挡位DSG变速器, 7速DSG变速箱采用了干式离合器,和迈腾的6速DSG湿式离合器相比,传递动力更为直接,不过也带了散热以及离合片摩擦程度较大的技术难度。

  编辑点评:

  作为大众品牌旗下的车型,明锐保持了德国车严谨的做工,驾驶性能几乎与同档次的速腾相同,外观造型比较保守,但依旧坚持着自有的风格,价格上面的小小差别,再加上它近期的优惠,似乎让它更加有竞争优势。建议购买的消费者不妨略微等一等。

  维修售后信息:

  保养方面, 保养方面:2010款明锐同样可以享受厂家提供的两年或6万公里整车质保(以先到者为准)。新车首次免费保养一般在行驶到7500公里左右进行,之后的日常保养周期为7500公里左右。这款车的具体保养费用需要根据车型情况而定,1.4TSI车型的保养费用估计小保养(更换机油机滤)费用大概在500元左右,大保养(更换机油三滤)费用为700元左右。