中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

铁汉归来!日产全新一代途乐到店实拍

发布时间:2011年02月17日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  途乐——不少人看到这个名字的时候可能会觉得陌生,不过在日系越野车中,除了兰德酷路泽和帕杰罗外,途乐也是为数不多的依旧保持纯正越野性能的SUV,或许在新闻联播最后几分钟的国际新闻里偶尔会看到它的身影。尽管,日产发布第七代途乐已有近一年的时间,但国内迟迟未见其身影。今日,编辑有幸见到这款日本进口的全新途乐,下面就让我们一睹这款日产全新途乐车型。

        途乐历史:

  第一代途乐诞生于1951年,恰好和Land Cruiser的诞生年份一样,途乐至今已经生产到了第七代,但和兰德酷路泽系列在国内的风光不同,他只有第五代和第六代少量进口到国内,所以我们大部分人对他都不是很了解,路上见到的几率也很低,如果你喜欢看新闻联播的话倒是不难见到——最后几分钟的国际新闻里经常出现的国际维和部队所驾驶的白色SUV,车门上涂着“UN”的就是第六代途乐(Y61),引进到国内的是4.5L和4.8L的汽油车型。

『日产第六代途乐——Y61』

  因为销量原因,Y61在2008年就已经在日本国内停产,时隔两年之后,全新一代的车型——Y62终于发布,发布地点选在了它的首要销售地区——阿联酋的迪拜,这与它的车型定位也非常契合。

『日产第七代途乐——Y62』

  新途乐对外观进行了大刀阔斧的改革,不再像老款那样方方正正,外观更加饱满厚实,在保留硬派越野车风格的同时,引入更多时尚流行元素,很有美式SUV的范儿。据悉,新途乐将会接替北美的QX56车型,这也就不难理解新途乐为何会加入夸张的蜂窝格栅以及粗壮的镀铬装饰条等元素。

 

  作为一款全尺寸SUV,新途乐拥有5140mm×1985mm×1940mm的车身尺寸,轴距达到了3129mm,作为丰田兰德酷路泽最直接的对手,两者在车身尺寸上基本相当。

  新途乐的侧面造型与QX56非常相像,特别是翼子板上的通风口以及宽大的车身。头灯与粗壮的镀铬装饰条连为一体,显得十分精神。车尾部分也沿用了简洁的设计风格,尾灯组采用了白色底的LED光源,更加具有科技感。

 

  该车采用了普利司通轮胎,规格为275/60 R20,更加偏重城市的舒适性。多幅造型的轮毂配合固态似金属漆让它看起来非常的漂亮。

  新途乐保留了非承载式车身,悬挂系统升级为四轮独立式。同时,新途乐还装备了液压车身动态控制系统(HBMC),随时根据路面反馈,对车身姿态作出实时调整。坡道驻车辅助系统、胎压监测系统,以及日产独到的B-LSD限滑装置等都是标配。

  动力系统方面,新途乐搭载了5.6L的V8汽油发动机,取代了老款的六缸4.8升引擎。这款发动机和现款QX56的发动机同为VK系列,但加入了缸内直喷(Direct Injection)和VVEL(连续可变气门升程),最大功率400马力,最大扭矩550牛米。