央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

并线更从容 8款配盲点监测系统车型推荐

发布时间:2011年02月17日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在我们开车时候,你是否会经常觉得后视镜不够大,对车辆侧面情况掌握的不够全面,或者在准备并线时被车辆侧面突然发出的滴滴声吓到?这些问题的出现其实并不是不可避免的自然现象,一项先进人性的配置将开车时有盲区这个问题及时解决,它就是盲点监测系统。

  所谓盲点监测系统,就是通过雷达、摄像头等装置,在车辆行驶时对车辆两侧的盲区进行探测,如果有其他车辆进入盲区,会在后视镜或其他指定位置对司机进行提示,从而告知司机何时是并线的最好时机,大幅度降低了因并线而发生的事故。

  我们为大家选出的这8款车均配备了盲点监测系统,不同的只是探测的方式和现实的形式有所区别,不过最终所达到的目的都是杜绝因盲区而发生的交通事故。目前这项配置还并未在所有车型上都有所普及,只是一些较为高端的车型才会配备,进而巩固豪华车所应具备的安全性。

  福特锐界

  厂商指导价:36.98-42.98万

  高配置的福特-锐界配置有集成两侧来车预警技术的盲点信息系统(BLIS):可以侦测到视觉盲区的车辆,并通过清晰可辨的鸣叫或车外后视镜上的闪烁信号来提醒驾驶者。同时,左侧的盲点后视镜在正常的驾驶过程中,帮助驾驶者看见在盲点区的车辆、行人等物体。

  凯迪拉克SLS赛威

  厂商指导价:38.88-69.80万

  新赛威SLS 2.0T SIDI后视镜部分看上去貌似平时朴素,其实内容很多很丰富。集成有电动控制调节、电控折叠、电控加热、自动防炫目以及记忆等多项功能,给使用者非常全面的操控体验。盲点监测系统的加入,也为这位美式增压客提供了更全面的安全保障。