央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马将产小型MPV 与奔驰R差异化

发布时间:2011年02月17日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日海外媒体曝光了BMW计划推出一款MPV车型的计划,虽然这对于BMW的未来产品计划来说已经不是什么新鲜的消息,但是经过海外媒体渲染过的BMW未来MPV车型的照片还是能够引起大家足够的注意。

  在已有的BMW旗下全新车型中,新7系与新5系、5系GT共用车型平台,这也开辟了BMW集团车型平台、零部件共享的先河。随着中大型车产品线的完成。中小型轿车、SUV以及MPV这类衍生车型的研发也将随之而来。即将推出的2012款3系、1系都将使用3系平台,当然这也会包括这款中小型MPV。

  BMW一直以来都强调车型的操控性,因此基于BMW中型后驱车平台的这款MPV操控性当然是毋庸置疑的。在动力方面,BMW已经推出了2.0升涡轮增压引擎以及更加环保节能的直列6缸引擎,在欧洲市场更加受欢迎的四缸柴油引擎也会是这款车型主要动力匹配。

  相比奔驰品牌更为全面的车型布局来说,BMW在MPV细分领域尚无同类车型。对此早在2009年就有来自BMW的内部消息证实BMW已经开始对这部分市场着手研发车型。如今随着共享车型平台和配件的出现,BMW推出旗下首款MPV也就指日可待了。