央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

保养全过程一览 标致408保养篇

发布时间:2011年02月17日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  时间过得真的很快,标致408 2.0升手动挡车型目前已经陪伴我们走过了一个月的时间了。在这期间,它就如同我们的孩子一样每一刻都被呵护照料着。同样的,它也在每一秒的辅助着我们完成各项任务。在我看来,它更像是一位“家庭型”的妻子,会把男人照料得很好很到位。

  今天,我们要向大家呈现的是车辆维护保养的整个过程。在平时,我们都是将车钥匙交给4S店的工作人员去给自己的爱车做保养,我们只要在休息室等着就可以了。而现在,我们就将保养的全过程完整的呈现给各位,看看技师们都是如何做到的。

  我们的长测车已经经历了7500公里的首保,那么按照保养规定,我们这次对其的保养属于二保,也就是10000公里的保养。此次保养需要更换机油和机油滤芯、汽油滤芯、空气滤芯以及空调滤芯。除此之外,还要对其它设备进行常规检查,比如电瓶、玻璃水、防冻液、刹车油、胎压等等。