央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

少吃饭多干事 三厢紧凑级节能车型推荐

发布时间:2011年02月18日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   近日,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部公告了第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录。在这批节能车推广目录上,各级别车型都有,总数达到将近30款。今天我们为各位网友介绍三款进入补贴目录的三厢紧凑型车,希望为您购车带来帮助。

   东南V3菱悦

  补贴车型:全系车型

  百公里综合燃料消耗量:6.5-6.8L

  厂商指导价:6.48-8.79万元

东南V3菱悦是东南汽车以蓝瑟为原型车开发的一款自主品牌车型。

  V3菱悦的前大灯采用泪眼造型,这点有蓝瑟的影子,不过细看也能看出V3菱悦的泪眼大灯有着自己独特的风格,整体看比较时尚。

  V3菱悦同样采用镀铬横格栅,格栅造型呈展开状,与标识组合在一起就像一架滑翔的飞机,极具动感。

菱悦4A9 1.5L发动机

  目前,这款车型匹配型号为4A15MMIVEC和4A91 MIVEC的两款1.5L排量发动机,这两款发动机均采用三菱技术,应用智能可变气门正时系统,其中4A15M发动机的最大功率和最大扭矩分别为81千瓦和134牛米;4A91的发动机最大功率为88千瓦,在4000转时输出最大扭矩143牛米。

V3菱悦CVT变速器

  与两款1.5L发动机相匹配,V3菱悦配置了5速手动和CVT(带6速手自一体)无级变速两款变速箱,其中6速手机一体CVT变速箱,兼顾了操控性、驾驶舒适性和燃油经济性等多方面需求,在紧凑型车中并不多见。

  在悬架结构上,V3菱悦采用前麦弗逊式结构,后悬采用五连杆结构,既满足了舒适性的需求,操控性能也极佳。

  东南V3菱悦的内饰与蓝瑟几乎一模一样,中控台布局简洁且实用,但V3菱悦内饰的颜色采用深浅双色搭配,点缀以银色材质及细节处的镀铬装饰,让车内看上去动感十足,更符合年轻人的眼光。东南V3菱悦采用三辐式方向盘,外观比较时尚而且给人一种厚重的感觉。在细节上的处理比较人性化,做工中规中矩,属于第一眼不会让人感觉惊艳,但确实比较实用的类型。

  编辑点评:东南V3菱悦带定速巡航的车型都是在其CVT车型的基础上开发的,而售价也仅在8万元左右,是目前售价最低的配CVT+定速巡航的紧凑型车。同时其原型车蓝瑟是一款曾经征战WRC的车型,V3菱悦延续了蓝瑟底盘扎实和操控优秀的特点,五连杆后悬架结构就是这一特点的源泉。同时,V3菱悦在优良底盘的基础上配置也较为丰富,是款性价比较高的车型。