央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁输谁赢 三款适合年轻才俊换代车型对比

发布时间:2011年02月18日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  曾经的70、80后,是老字辈儿眼中的不逊愤青,而如今的70、80后,已悄然迈近而立之年,一步飞跃到商务人士的阶层。对于入世职场中的年轻才俊们而言,选择一款不失稳重,又能符合年轻身份的车型,将是一个双重选择。

  不再像老一辈的职场人士选车上来三要素:外观稳重、空间宽敞、配置豪华。年轻的商务人士的选车更注重的是:外观时尚、有特点,可以同时兼顾运动性与舒适性的车型,这样既体现了商务身份,又能展现年轻的风彩。下面我们列出三款年轻才俊选车的对比车型:斯柯达昊锐、本田雅阁、日产天籁。这三款车都是在两年内上市的成熟车型,并且不约而同的在商务车的外形下加注了运动基因,究竟谁强谁弱,让我们仔细分析,一较高下。

  一、 斯柯达昊锐:德系模范生,睿智,优雅与实用并重

  这几年来,上海大众斯柯达品牌的几款车型以精致的做工、丰富的配置、耐用的品质和不俗的性价比在消费者心目中树立了良好的形象。而昊锐正是一款充分体现了斯柯达品牌精髓的车型,作为旗舰车型集大众集团的领先技术和百年斯柯达的造车精髓于一身,拥有全面均衡的性能和品质,确实当得起“全能B级座驾”的称号。昊锐拥有1.4T、1.8T、2.0T三种排量的车型,光看心脏的配备,就知道这是一款性能出众、具备运动基因的车型。与雅阁、天籁相竞争,昊锐自然是拿出主力的1.8T车型来进行PK。

  推荐车型:昊锐 1.8TSI 手自一体贵雅版

  售价:21.59万元

  市场优惠:现购买昊锐车型即送惠普一体机,并且针对换车的用户还推出了二手车拍卖的置换系统。贷款享受零利率。虽然比起去年十月的优惠幅度有所回调,但因厂商指导价就比较有竞争优势,现在是购车的好时机。

  PK优势:4838毫米/1817毫米/1462毫米的长宽高尺寸超过很多同级车,虽然车长不及雅阁,不过侧面的视觉效果最佳。而且昊锐的2762mm的轴距使得车内空间充裕,再加接近平直的车顶设计和巧妙的空间布局,使得后排乘客的头部和腿部空间十分充裕,在同级车型中独一无二,优势明显。数据显示,昊锐前后排头部空间分别为988mm、956mm,其前后排腿部空间最大分别可达1166mm、1134mm,竞争优势明显。

  配置方面,昊锐装备了自动泊车辅助系统,只要确保安全的车距后,车辆会自行泊车入位,科技感和派头都是十足的!全球首创的TwinDoor双段式开启尾门设计使昊锐可以在三厢和两厢之间自如切换,非常实用;最新的ESP电子稳定系统、双温区自动空调、数字无盲区PDC倒车雷达、真皮方向盘带GRA定速巡航功能、气动无骨雨刷、雨量传感器和双层电动天窗等标准配置都是年轻人非常喜欢的舒适配置。太阳能智能天窗、AFS随动转向双氙气大灯和TV接收器也是昊锐的一大亮点,整车的做工非常高档,内饰的材料和质感都很讲究。

  动力方面,昊锐全系都是燃油直喷涡轮增压发动机,在动力操控方面的表现最佳。作为目前全球技术最为领先的发动机之一,昊锐1.8T表现十分惹眼,丝毫不逊色2.4L排量的发动机,最大功率达118KW,1500转就能爆发出250Nm的最大扭矩,再加上出色的低转高扭性能,动力强劲提速快,性能优势明显,与同门兄弟迈腾不相上下。