央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

有颗冠军心 搭载Ward十佳发动机车推荐

发布时间:2011年02月18日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国的权威杂志《Ward’s Auto》每年都会举办“世界十佳发动机”评选活动,经过《Ward’s Auto》评选出的发动机都堪称经典,目前它几乎是世界发动机的最高奖项。不久前,2011年度世界十佳发动机榜单出炉,除了宝马、奥迪、大众等发动机入选外,最大亮点就是雪佛兰沃蓝达和日产聆风两款电动车的电机首次入选。

  《Ward’s Auto》作为一本美国杂志,评选出的结果只会针对在北美市场上销售的车型,所以有些发动机配备的车型在国内没有销售,不过仍有半数以上的车型在国内能够买到,下面我们就来看一下在获奖的十佳发动机中,国内能够买得到车型有哪些?

  

厂家
发动机型号
宝马
N55单涡轮增压3.0升直列六缸发动机
宝马
1.6L双涡管涡轮增压直列4缸发动机
大众
2.0升TDI涡轮增压柴油发动机
奥迪
3.0L TFSI机械增压V6发动机
克莱斯勒
Pentastar系列3.6 升V6发动机
福特
5.0L自然进气V8发动机
通用
1.4升四缸发动机+111kW电机
现代
Tau系列5.0L V8发动机
日产
80kW永磁同步交流电动机
沃尔沃
3.0L T6双涡流涡轮增压发动机
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  注:发动机型号加粗为国内有在售车型

  宝马N55单涡轮增压3.0升直列六缸发动机

  国内搭载车型:宝马335i、宝马X5、宝马X6、宝马535i、宝马5系GT

  宝马的这台发动机代号为N55B30,在发动机罩上写着"TwinPower Turbo"的字样,但是它可不是双涡轮增压的意思,而是单涡轮双涡管技术,该技术可以综合提高经济性3%左右。国内在售的车型中,该发动机装配于宝马335i、宝马X5、宝马X6、宝马535i、宝马5系GT几款车型上。

  N55B30发动机上还装备了Valvetronic可连续改变气门升程的技术,它大大降低了油耗。根据官方数据表明N55B30的油耗比N54B30降低了18%,同时也符合了欧5的排放标准。

  下面我们看一下国内搭载这台发动机的具体车型及售价:

宝马X53.5i

  售价:88.7-103.2万元

宝马X635i

  售价:102.4万元

宝马335i

  售价:69.80-79.80万元

宝马5系GT535i

  售价:87.6-95.6万元

宝马535i

  售价:62.76-79.16万元

  N55B30发动机的最大马力为306hp/5,800rpm,而400Nm的最大扭矩从1200rpm就能够完全输入。要想了解N55B30的实际表现可以回顾我们之前深度试驾宝马535i的文章。