央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精打细算 三款小两口的“居家”车型推荐

发布时间:2011年02月18日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  无论是在商场或是大街上,总能看到一对对的年轻夫妻,手挽着手一起采购,随后大包小包地往后备箱里装,让人心中不免产生一丝温馨的感觉。爱情是浪漫的,因为两个人的世界充满了故事;但生活是现实的,因为它离不开物质基础。因此,小两口的生活不仅要浪漫,还要学会如何“算计”——让每一分钱都发挥得淋漓尽致,这样日子才会红火。

  那么在这里,笔者就推荐三款适合“小两口”的车型,推荐理由很简单:它们都很“居家”。

  NO.1 天津一汽威志V2

  入选理由:时尚、经济

  如果说都市年轻人想要挑选一辆充满温馨色彩的车,那么威志V2的确是不二车选。

  威志V2圆滑的线条,再加上饱满的车身,整体上就给人一种居家的感觉。侧面感觉像是一辆日系实用小车,可以看出融合了一些时尚和流行元素;威志V2尾部的尾灯是个小亮点,LED光源除了具有穿透性好、耐用度高等特点外,红黑色造型的搭配也显得更加高档。

  然而如果你觉得威志V2仅仅是在外型上“居家”,那就大错特错了。威志V2绝对是省钱的车子。

  目前已经上市的威志V2共有三款车型,其中两款为1.3L手动档,一款为1.3LAMT自动档车型。据实际路况测试结果来看,手动豪华型的油耗为5.36L/100km,AMT车型的油耗为5.66L/100km,这样的表现实属不凡。

  高档+居家,小两口开着这样一款个性小车出门的话,一定会会引来公路上的所有人的羡慕嫉妒恨。