央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“翠鸟”蓝 试驾进口三菱ASX劲炫

发布时间:2011年02月18日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们试驾车是翠鸟蓝色的,这个叫法可能很容易让国人理解它颜色的由来,却不知实际上还有一个更深的含义。日本广为流传的一个故事里,一只青鸟为一个家庭赶走了死亡,带来了幸福和希望,而所谓的青鸟其实就是翠鸟,所以翠鸟被认为是可以为家庭带来幸福和快乐的吉祥之鸟,三菱主打这个颜色的ASX,可能是希望这辆ASX可以拥有为主人带来健康和快乐的含义吧。

  为了提升品牌印象和特点,几乎所有的厂商都开始为自己的产品“画”上一个标准化的脸谱,三菱也不例外,梯形的大嘴加上类似鹰眼设计的大灯很容易让人印象深刻,充满运动化表现的前脸也正体现着三菱制造产品的理念,无论是什么类型的车,都为其注入运动化的性格,虽然三菱汽车已经宣布退出所有汽车赛事了,但从设计的角度来看这个厂商并没有忘记自己的精神。

  车身侧面线条均匀、健壮,上浮的腰线让ASX的侧身更加有力而且也更显紧凑,力量感和动感让这辆尺寸不大的ASX不仅显得很结实,同时也比较灵活。215/60R17的轮胎尺寸对于ASX来说并不寒酸,而且视觉效果一流,但目前仅这款顶配车型搭载这个尺寸的轮毂,其他车型都是16寸。

  车尾部的设计很有立体感,并且设计风格和细节都与车头的配合比较到位,这种设计是很典型的亚洲风格,善于用复杂的设计凸显动感和力量。不得不说ASX是很容拍出漂亮照片的一款车,不仅这款颜色足够鲜艳,并且整车细节处理也极富立体感,日本原装的钣金和装配质量也非常细腻。