央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽-大众2011款CC预计5月份上市

发布时间:2011年02月18日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节刚过,被誉为“有史以来最美大众汽车”的CC传出好消息——据一汽-大众相关负责人透露, 2011款CC预计将于今年4月份在长春工厂下线,此后将陆续到达全国各地的经销商4S店。如此推算,2011款CC有望在今年第二季度5月份便可上市销售。

  据悉,除配备2.0TSI发动机的CC外,2011款CC将推出配备1.8TSI发动机的车型。根据去年CC上市时公布的价格,配备1.8TSI发动机的CC售价将略低于现款2.0TSI车型,这也为喜欢CC的消费者提供了更多选择。现款CC后排座在设计上采用了少数豪华轿跑才采用的两独立座椅设计,而知情人士透漏2011款CC还将推出五座车型,业内资深人士指出,这种做法将满足国内高级车用户多样化的用车需求。

  作为一汽-大众在高级轿车市场的重要布局,CC自2010年7月中旬上市以来,凭借大胆的设计风格,优雅而动感的气质,成为2010年中国高级轿车市场令人瞩目的黑马车型。

  在外观设计上,CC完全突破了高级轿车中庸、刻板的设计思路,优雅、动感的个性化的设计为中国车市带来了一种全新的体验。CC无框车门与侧围板将车身流畅的运动曲线勾勒得淋漓尽致,一对英气焕发的“丹凤眼”前大灯别致风雅,棱角分明的散热格栅透着几许略带金属感的凌厉与刚劲,高轮眉与大轮毂更显几分华贵与高雅。

  在内饰上,CC更是将优雅个性演绎的淋漓尽致。顶级豪华车专用的翻毛皮材质座椅、带记忆功能的12向调节驾驶座、带白色光照明的运动型双眼式仪表盘,处处显示出了CC的奢华与高贵。除此之外,CC还配备了国际顶尖汽车音响——丹拿音响,这也为CC的优雅平添了许多艺术气息。

  设计师Oliver Stefanni先生曾说:“CC所有的设计元素都是从豪华车中提取,并加以放大和超越,达到其他车型无法企及的境界。” 可以说,CC的设计完全融汇了大众设计师们对高雅生活的理解和热爱。

  CC的优雅气质绝非只是停留于它的表面,CC的动力系统、安全性能和其他配置也超越了当今国内C级车市场的豪华标准。CC配备的ACC自适应巡航系统、Lane Assist车道偏移警示是国产车首次应用的高端智能配备,加上Park Assist智能驻车辅助系统和Rear Assist倒车辅助系统等,CC拥有同级车中最丰富的智能配备。同时,TSI+DSG动力总成也让CC的运动特性发挥到了极致。这些先进的装置配备也正是CC优雅气质的核心之所在。

  凭借优雅、动感的产品特性,CC在高级车领域开辟了一个独特的细分市场,吸引了很多有个性、有内涵的社会精英阶层消费者。可以预见,随着汽车消费市场的成熟,有品位、有个性的汽车产品将受到更多关注,而作为这一全新细分市场的开拓者,CC的市场空间也将不断增大。