央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

品味与地位的象征 Jaguar XF限量版实拍

发布时间:2011年02月21日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  捷豹,一个多灾多难的汽车品牌,但是它所带来的英式的美却是无法被否认的,对于性能,我不会奢望捷豹的量产跑车能带来多大的震撼,但是如果将它看作一件艺术品的话,那么它的价值要远大于作为一台汽车。

  捷豹XF是捷豹旗下新近推出的跑车系列,而伴随着捷豹75周年的到来,在去年的广州车展中,捷豹汽车带来了其旗下第三款75周年限量特别版车型,也就是本文的主角:捷豹XF 75周年特别版。

  英式美 捷豹XF外观介绍

  英式美,这是我给捷豹XF下的定义,因为当我第一眼看到它的时候给我的感觉是虽然没有如其它跑车那种冲击力十足的犀利美,但是柔和优雅的线条,加上各种点缀,捷豹XF的外形感觉更像是一个低调的王者,虽然不张扬,但是却“气场”十足。

  不像别的豪华轿车那样,犀利的大灯、犀利的线条、犀利的车饰包裹……很简单,很优雅,但是结合在一起却有另一种感受,如临帝君。

  都说眼睛是表达一个人内在的最基本表现,而如此圆润的头灯组却并没有让人认为它会有多么的“懦弱”,至少我更想把它比作权力的象征。

捷豹XF 75周年限量版前中网

 

 

捷豹XF 75周年限量版前中网

  限量版XF的前脸与普通版的差别仅仅在其前进气格栅的样式,限量版将镀铬的前脸变成了运动感强烈的黑色网状,并辅以镀铬镶边。

  肌肉感,毕竟曾经是美国汽车品牌福特汽车旗下的豪华车品牌,所以XF的外形很富肌肉美,但是它却不同于美式肌肉车那样的过分突出,稍稍的肌肉拱起与整车线条的配合,看起来更像是个型男而非猛男。

阿斯顿·马丁Rapide

  不过如果你从侧面去体会XF的外形的话,你会感觉它的侧面似曾相识。是的,它的侧面样式很像其同胞阿斯顿·马丁的车型,毕竟两个品牌的车型样式曾经同出一人画笔,相信下一代XF将会脱离现在的感觉了,毕竟东家和设计师都换了。

  XF限量版与普通版在其它地方的不同主要集中在侧面,如定制版的黑色铝合金轮圈,以及侧面翼子板上的纪念版才会有的Jaguar徽章。

  对于XF限量版的车尾没有什么太多需要介绍的,与普通版车型完全相同,当然也与其同胞阿斯顿·马丁的车尾造型颇为相似,尤其那对后尾灯。

  笔者小结

  从一个帝王相的豪华轿车,摇身一变变成了穿运动劲装的强者,很佩服捷豹的设计师,毕竟它的外形变化仅仅是改变了一些细节特徵,但是看上去却犹如两款不同的车型,同时你却也不会有如同其它品牌车型那样的审美疲劳感。