央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

阳刚之外的另一面 试驾沃尔沃S60 2.0T

发布时间:2011年02月21日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  很多人急切地想知道,在被吉利买下之后沃尔沃生产的汽车会发生何种变化。遗憾的是我们暂时无法从S60上找到答案,这款车的开发工作早在公司易主之前就已经完成了。各个层面看它仍与福特有着千丝万缕的关系,但同时也完全符合人们对沃尔沃汽车的一贯印象。

  带有箭头的圆形车标和代表安全带的斜向格栅依然是车头的核心元素,与前保险杠组合在一起的中网位置比过去更贴近地面,营造出丰富的动感。车顶弧线以及很短的后备箱盖仍然具有沃尔沃典型特征,但比过去更具流线型特征,使S60拥有一副轿跑车的身段。内饰的材料和工艺都符合这款车的身份,给人以坚固的印象。前排座椅无可指摘,支撑恰到好处,坐姿也很舒服。不必担心后排头部空间会为车顶弧线做出牺牲,后排座椅安装的位置很低,再加上2.78米的轴距,身材高大的乘客也不会有什么抱怨。

  测试车型售价接近5万欧元,拥有几乎所有选装配置,非常高级。信息娱乐系统功能丰富,还提供一个遥控器,当然价格也不菲。相比过去操作简便了一些,但在复杂的菜单丛林里仍有一些令人困扰的歧途。好在通过蓝牙连接iPod产品十分方便。瑞典设计一向给人简单实用的印象,但在操作系统方面沃尔沃进化的步伐似乎有些落后于其竞争对手。