央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

国产X1将配备 宝马全新2.0T发动机展望

发布时间:2011年02月21日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从宝马在X1车型上发布全新的2.0T发动机之后,有关这款发动机的相关信息及入华情况就一直受到大家的关注。今天就让我们来一起了解这款来自BMW的四缸增压机型。

  发动机介绍

  在X1 xDrive28i车型上率先使用的2.0L四缸涡轮增压发动机采用了全铝缸体的设计,并配备了宝马的twin-scroll双涡流涡轮增压技术。同时,在这款2.0T发动机上还配备了高精度直喷、最新版本的宝马Valvetronic可变正时系统。

X1最先搭载2.0T发动机

新发动机输出245马力和350N·m

  这款2.0T发动机的输出功率为245 PS/180 kW,峰值扭矩达到350N·m。在获得充沛动力的同时,搭载于X1上的这款2.0T发动机可以实现百公里7.9L的综合油耗,二氧化碳排放量为183g/km。X1 xDrive28i的百公里加速时间为6.1秒(手动)。

宝马X1 xDrive28i

宝马X1 xDrive28i

  为了提升燃油经济性,与这款全新的2.0T发动机配合的系统还包括了刹车能量回收系统、换挡指示灯、发动机启停功能等。