央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

卖点在哪里? MINI COUNTRYMAN上市前瞻

发布时间:2011年02月21日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:早在去年的北京车展,MINICOUNTRYMAN就在国内亮相,而去年年底的广州车展我们再次见到了这个MINI家族中的大家伙。可以说COUNTRYMAN的推出改变了我们对MINI家族的固有印象,跨界理念的大胆设计也正迎合了更多年轻的消费者,而空间上的提升以及四驱系统的引入更是让MINICOUNTRYMAN拥有不错的市场竞争力。

【卖点在哪里? MINICOUNTRYMAN上市前瞻】

  ●市场定位

  对于MINICOUNTRYMAN这样一款比较特殊的车型而言,消费者们对其的认知应该说会有所不同。其实从市场定位而言,我们很容易的把MINICOUNTRYMAN看做是一款小型SUV车型或者可以说是一款“跨界SUV”车型。

MINICOUNTRYMAN

 

 

MINICOUNTRYMAN

宝马中国MINI品牌管理总监朱江先生

  在2011年2月18日MINICOUNTRYMAN厦门交车仪式上,编辑曾采访了宝马中国MINI品牌管理总监朱江先生,在采访中编辑了解到,其实宝马官方更倾向于把MINICOUNTRYMAN定位为一款小型SAV车型。所谓SAV其实就是Sport Activity Vehicle的简写,可翻译为高性能运动型多功能车,这个词是宝马公司设计X5时自创的,主要是想区别与一般的SUV定位,可以说是一种全新的理念。

  ●受众人群

  1、追求个性的年轻一族

  2、迷恋MINI文化的忠实粉丝们

  3、事业有成且对生活有较高质量要求的中高端消费人群

MINICOUNTRYMAN

  ●MINICOUNTRYMAN的主要卖点

MINICOUNTRYMAN

MINICOUNTRYMAN后排空间

MINICOUNTRYMAN ALL 4四驱系统

  其实从SAV的官方市场定位来看,MINICOUNTRYMAN除了特有的MINI文化所带来的魅力之外,从实在意义上来讲,更加宽敞舒适的空间以及四驱系统的引入是其最为主要的卖点。另外,前卫时尚的外观设计也会赢得许多消费者的青睐。