央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2011日内瓦车展前瞻系列之超跑和高性能车

发布时间:2011年02月21日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日内瓦车展近年来一直关注环保技术在汽车领域的应用,今年3月3日-13日进行的第81届车展同样围绕着绿色科技展开。而特别要说明的是,本届日内瓦车展将更多融入以人为本新的展示元素,无论是功能性,多样性,经济性,还是环保方面,都不能忽视人的因素,诸如驾驶乐趣,活动范围自由度和设计无一不有人的参与。

  随着开展日期的临近, 各个厂家纷纷发布旗下参展车型的信息,其中不乏一些热门重点新车。我们将在开展前陆续介绍一些参展的车型。首先带来的是最吸引眼球得到跑车与高性能运动轿车。

  帕加尼Huayra超级跑车

帕加尼Huayra

  素有“风之子”之称的意大利著名超级跑车品牌帕加尼,将在今年的日内瓦车展上首发Huayra超级跑车。作为Zonda的换代继任车型,这款Huayra当然会延续旧款车型惹人注目且奇特的外形设计。与Zonda的不同之处,除了碳纤维面板上伸出来的后视镜、左右不同的轮毂等,就是鸥翼车门的设计。

  这款Huayra超跑车将搭载一款双涡轮增压的6.0升V12发动机。这款发动机是由奔驰性能部门AMG为帕加尼特别打造的,在转速为5000 rpm时可输出超过700 bhp的最大动力,在转速为3500 rpm时达到峰值扭矩输出1100 Nm,但二氧化碳的排放量将低于310克/公里,相比较,搭载最大动力输出为562 bhp V8发动机的法拉利458 Italia( )车型的二氧化碳排放量为307克/公里。

  发动机的动力是通过一款定制的单离合器7速自动Xtrac变速箱传递给轮毂的。加之仅仅1390公斤的整备质量,这款帕加尼Huayra会拥有如此令人印象深刻的性能数据就不足为奇了。该车从0至62英里/小时的提速过程耗时仅为3.2秒,最高时速将超过235英里/小时,尽管最高时速可能会受到限制,以避免像布加迪威航那样必须采用定制的轮胎。