央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

宝马发布电动车专属品牌 新品牌命名为“i”

发布时间:2011年02月22日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  德国宝马汽车公司于2月21日正式宣布了旗下第四个汽车品牌宝马的“i”诞生,该品牌为电动车专属品牌,预计第一款“i”车型将于2013年问世。

宝马研发总监Klaus Dr ger展示“i”品牌车标

  宝马汽车公司当日在德国慕尼黑为宝马的“i”诞生举行的活动上展示了该品牌的车标,为一个倾斜状的小写字母“i”。

  宝马汽车公司表示,宝马“i”在2013年至少会发布两款新车型,即为“i3”与“i8”。宝马i3是一款四座的电动车,定位为都市车型;另一款宝马i8则是一款混合动力跑车,该跑车启动后仅需5秒将车速提升至100千米每时。

  据悉,“i”品牌旗下的车型仍将保留宝马汽车特有的前脸设计。

宝马“i”为电动汽车而诞生

  负责销售和市场的宝马董事会成员Ian Robertson表示,宝马“i”将是一个独立的品牌。宝马公司研发总监Klaus Dr ger则透露:“在这之后,还将为该品牌推出更多的车型。”

  事实上,宝马“i”品牌的推出并不让人觉得意外,其实早在2007年,宝马公司在投身电动汽车研发之初,曾启动的计划就被命名为“i计划”。