央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

亮相日内瓦 全新萨博9-5旅行版国内谍照

发布时间:2011年02月22日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在新东家世爵的运筹下,萨博似乎正在逐渐恢复元气,最新的9-5 Sport Combi旅行车也将在即将到来的日内瓦车展上发布。近日,我们获得了其国内路试谍照及专利申报图。

新萨博9-5旅行版申报图

  从实车和申报图也可以看出,9-5 Sport Combi车型在C柱之前的部分都保持了三厢轿车的设计。当然前脸还是在设计上有所差异可以区分两款车型,旅行版的雾灯格栅区域设计不同于三厢轿车版,看上去没有轿车版那么犀利而运动,显得温和了不少。

新萨博9-5旅行版申报图

新萨博9-5旅行版国内路试谍照

  旅行版车型依然保持了宽大的C柱设计,整个尾箱部分都被车窗玻璃包裹起来,D柱也采用了隐藏式设计。而9-5 Sport Combi车型的尾灯组也基本延续了三厢轿车的设计风格,透明灯壳的尾灯组一直贯穿整个后备箱盖,镶嵌其间的是和三厢车型一样的镀铬装饰条。

新萨博9-5旅行版内饰图

  在内饰设计上,9-5 Sport Combi也会延续9-5新车的设计,具有典型北欧风格的设计,采用半包裹的非对称式中控台设计,车内仪表台的绿色系光源看上去有些古板守旧,但也的确很好的保留了萨博车型的传统风格。而9-5 Sport Combi旅行版车型的最大优势当然使其卓越的空间和多功能性,其行李箱空间达到了527L,后排座椅还可以分4:6比例折叠放倒,最大的储物空间更是达到了1670L。

新萨博9-5旅行版官图

  动力方面,旅行版也将配备来自博格华纳双涡轮增压器的2.8升V6发动机,最大功率296马力,最大扭矩340牛米,输出转速在2300-5200转之间。延续其四驱系统,采用Haldex全轮驱动系统在配备了一个反应更快的中央差速器后表现得非常犀利,而电子后轮限滑差速器的使用则为它提供了非常出色的操控灵敏性。