央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

1.3升或停产 新一代铃木雨燕国产展望

发布时间:2011年02月22日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  铃木雨燕是我们比较熟悉的一款车型。近日,我们报道了有关新一代雨燕的不少消息,包括新的动力组成,在台湾上市,以及日内瓦车展将基于新一代雨燕推出运动概念车等等。再参考此前的报道,新一代雨燕将于明年在国内垂直换代,推出新一代车型。下面,编辑就带大家一同来认识一下新一代雨燕,并就其未来可能搭载的大众增压发动机进行简单的分析和展望。

        ● 外观:整体变化不大,尾部变化明显

  新一代雨燕于去年10月的巴黎车展正式推出。外观方面,新一代雨燕和现款区别不大,外观上活泼灵巧,依然主攻年轻市场。新一代车型在车身的前脸的一些细节上有所变化;车身侧面改动不多,侧窗靠C柱的线条由直线变成曲线。

  绕道车身后面来,新设计的尾灯向上挑起,尾门把手处进行了加厚处理,牌照的挂放位置上移,为车尾留出了一个完整厚实的保险杠。

  车身尺寸方面,新雨燕长宽高尺寸分别为3850mm*1695mm*1510mm,轴距为2430mm。相比第二代车型长度增加90mm、宽度增加5mm、高度增加10mm,轴距增加了50mm,前后轮距分别提升了10mm和5mm。虽然新一代雨燕的轴距增加了50mm,但是相比同级别飞度(2500mm)、雅力士(2460mm)、POLO(2470mm)以及马自达2(2490mm)这样的竞品还存在差距。