央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海大众新PASSAT原型车解析 年内投产

发布时间:2011年02月22日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,上海大众全新“PASSAT”的名字现身工信部“节能产品惠民工程”节能汽车目录未上市车型名单中。这款上海大众全新车型的谍照以及相关信息此前已经被各大媒体多次曝光,其“真身”已经在不久前举行美国底特律车展中正式亮相,并正式命名为PASSAT!这款车型有望在四月举行的北京车展中正式亮相,并最快于年内投产。下面我们就来一同了解下这款“中美混血儿”。

  日前,上海大众全新“PASSAT”的名字现身工信部“节能产品惠民工程”节能汽车目录未上市车型的名单中。这标志着这款全新的B级公商务车型离我们越来越近了,上海大众全新PASSAT有望在四月举行的上海车展中正式亮相,并最快于年内投产。其原型车已经在不久前亮相美国底特律车展,在这款车型即将亮相国内前,让我们通过官方发布的图片来一同了解下这款“中美混血儿”。

  这款曾经代号为NMS(New Midsize Sedan),译为:全新中级轿车,为美国和中国市场开发的中型车。实际上这款车型就是美版的PASSAT,与刚刚发布不久的欧版PASSAT B7相比个头更大,更符合美国以及中国消费者对B级中高级轿车的使用需求。虽然大众方面没有提及北美版新PASSAT与国内目前在产的新领驭的关系,但是从两车相同的轴距来推断,北美版新PASSAT是遵循目前上海大众加长版新领驭的轴距以及车身长度来设计的车身尺寸,为的是给车内乘客更大的驾乘空间。

  虽然车身尺寸与现款新领驭相同,但是这款北美版新PASSAT并不是基于领驭也就是(第五代PASSAT加长版)的平台生产,后独立悬架的设计表明这款车型采用的是PQ46平台也就是欧版PASSAT B7的平台,操控性与舒适性要大大好于目前的新领驭车。此前,上海大众引进PQ46平台的消息也被媒体所披露,如今北美版新PASSAT即将落户上海大众,PQ46平台也将在上海大众“生根”。

  动力方面,北美版新PASSAT共有三种动力总成,分别为:直列5缸2.5L与V6-3.6L汽油发动机,并且还提供2.0TDI柴油发动机可供选择。但是这些让我们感觉兴奋的发动机将均不会出现在未来国产车型的身上。上海大众新PASSAT将效仿旗下斯柯达昊锐以及同门兄弟一汽-大众迈腾在动力方面的布局,全1.4TSI车型将成为入门级车型的动力,垂直替换现有的2.0L发动机,而1.8TSI将替换现有的老款1.8T发动机,增加2.0TSI车型主打豪华运动将替换现有的大排量2.8 V6发动机。