央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

时尚新宠 MINI Countryman挑战宝马X1

发布时间:2011年02月22日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着汽油价格的飙升,高端小型车也越来越受到人们的追捧。由此,MINI品牌的首款四门、四驱车型Countryman便应运而生。另外这款新车还将引入中国,虽然就车型定位来说难逢对手,不过在讲究性价比的年代,价格相近、尺寸略大一些的宝马X1或许能够一较高下,下面我们就将两款系出同门的高端小车PK一番,看看谁能够脱颖而出吧。

        外形PK

  Countryman是一款典型的Cross车型,也是MINI家族中尺寸最大的车型。长宽高分别达到了4097mm,1789mm,1561mm,而轴距则为2595mm。与出自同平台的宝马X1相比,除了车长和轴距略短外,其余尺寸基本与宝马X1相差无几。

  与其他MINI车型一样,Countryman也分为普通版与Cooper S版,其中Cooper S版的中网采用了“U”形蜂窝式设计,并分为上下两层,这不但将为发动机提供更多新鲜空气,而且也显的非常俏皮可爱。而普通版车型则采用了横置的镀铬格栅设计,看上去平凡了一些。前大灯整体样式与MINI之前车型有了很大的差别,围绕大灯的示宽灯就像睫毛一样,看上去很撩人。

  Countryman的侧面,标准的4门设计中规中矩,不像MINI其他车型那样怪异。圆圆呼呼的反光镜显的非常可爱,非常符合MINI家族的核心特征。此外,C柱之后还有一个小小的尾窗,这或许是更长的车身所带来的结果。更高的离地间隙,车顶的行李架,全景天窗,都将Cross特性体现的淋漓尽致。

  Countryman的尾部设计很饱满,和MINI其他车型没有太大的区别,竖条形状的尾灯也没有变化。然而,Countryman普通版车型和Cooper S的尾部却有很大的不同,首先就是尾部“Cooper S”的标志,说明了其身份,其次,这个版本还有倒车雷达和两个排气孔,这是Countryman普通版车型所不具备的。

点击观看更多精彩视频