央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

多款新车未来引入!日内瓦车展SUV抢先看

发布时间:2011年02月22日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年日内瓦车展已经近在咫尺,除了概念车之外量产新车也将借助车展的舞台完成亮相。而相比于概念车所带来的新科技的震撼之外,SUV的新车更能服务于我们的生活。并且其中将有多款新车未来计划引入国内。下面就让我们为您介绍2011年日内瓦车展上的SUV车型。

  奥迪Q3

  信息点:奥迪全新紧凑级SUV,与大众TIGUAN同级,对手宝马X1,未来有望引入

  新车信息:从造型上看,Q3应该继续回延续目前奥迪的设计风格,简单说的Q3直接可以当做是Q5的再缩小版。就如同此前,Q5直接是Q7微缩一样。只不过在整体造型上,Q3会更加入一些时尚的设计元素。预计这款新车将采用PQ35平台。因为从时间上看,Q3很可能在年内发布,其采用MQB平台制造的几率已经不大。如果Q3最终基于PQ35平台制造,其国产的过程也将变得更为顺畅。毕竟,目前SUV销售是国内最为火热的。

  外观方面:全新奥迪Q3拥有着轿跑车般的车身线条,车尾部的设计如掀背跑车般流畅,巨大的车轮提供了较高的离地间隙。照片中可以看到,测试车的大灯组内部结构已经不同于现款奥迪的家族式设计,整体更加富有科技感和未来感,和2007年所推出的Cross Coupe概念车如出一辙。车尾灯组结构的设计更是如同蜘蛛侠战袍一般犀利,这也意味着全新的Q3将更加尊重概念车的原车设计。

  动力方面:Q3的引擎配置将主要搭载一款1.4 TFSI引擎(125马力,北美版150马力),顶配型号则可能采用2.0 TFSI引擎(200马力)。另外还有2款TDI的柴油引擎可款,它们包括一款1.2L涡轮增压柴油引擎(80马力),一款1.6L TDI引擎(119马力)。预计全新Q3将有三门和五门两种版本的车型。在车型平台的选择上,全新Q3将和奥迪A3共用车型平台。