央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

盘点10万元以下有哪些省油车型可以选

发布时间:2011年02月22日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  油价上涨对哪类车主来说最敏感?最费油的豪华SUV?

  非也。真正敏感的,是10万元以下车型的车主。虽说10万元以下的车型一般以中小排量为主,总体来说属于省油的一类,但随着油价的上升,在这些整体油耗不高的车型中,还得挑选其中更省油的。下面推荐的这些车型,就属于10万元以下各自同类车型中的省油高手。

  江淮悦悦

  售价:4.38万元-5.68万元

  省油秘籍:新动力更值得期待

  工信部油耗:5.3L,未来5.1L

  江淮悦悦在还未上市时就已经登录工信部节能惠民工程的目录,当时5.3L的油耗数值也颇值得肯定。这个数值是已上市1.0L MT版的,发动机采用源自东安的DAK10A四缸发动机。这款发动机除了DOHC和全铝设计以外,没有太特别的技术,但在江淮良好的匹配调校下,的确可以获得不错的经济性。

官方价格:4.38-5.68万元经销商报价:4.38-5.68万元

  另外,从工信部公布的信息看,悦悦未来将搭载自主研发的HFC3B4.C三缸发动机。虽然排量和参数与现款差别不大,但由于新加入了VVT技术和三缸结构,它的综合油耗只有 5.1L,比比亚迪F0(  4S店)还要低。很显然,作为微轿市场的后来者,江淮深谙什么样的特性才能吸引消费者。当然,除了油耗以外,悦悦在设计、工艺等方面的表现也不错,4.38万元的起价虽不低,但配置水平也比较高(ABS、四门电窗、遥控等标配),算是现阶段比较值得考虑的新派节能微轿。