央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

80后新选择 北汽BC301Z/新飞度/新 POLO

发布时间:2011年02月22日 17:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来,集时尚、实用、经济等优点于一身的A0级轿车,备受消费者的青睐,同时,A0级市场呈现出的巨大消费潜力,也吸引了越来越多合资品牌竞相加入对该市场的争夺,这为苛求品质的80后精英人群带来了更多的个性化选择。

  作为一款基于萨博质量管理体系,严格按照萨博品质管理标准精心打造的A0级车型,BC301Z为A0级市场注入了一股强势力量。在“必须具备可以与合资品牌相媲美的技术和品质”目标的指导下,BC301Z更是将竞争对手直接锁定为以new Polo和飞度为代表的合资品牌高端A0级车型。

  那么,作为2011年车市上的A0级“三剑客”,各自的独门绝技是什么?

  造型动感 BC301Z独“大”

BC301Z外观

New Polo外观        飞度外观

  在购车心态上,80后对汽车的外观尤为重视,这也正体现了他们对汽车消费独到的个性化需求,甚至成为了这一群体选购汽车的考量标准,他们要求有动感、前卫的设计,要求与众不同,要求彰显个性,要求紧随时尚潮流。在这方面,A0级“三剑客”们各自施展解数,都牢牢地抓住了80后的眼球。

  外形上看,三款车都汇集了时下最为流行的设计元素,动感、时尚,BC301Z的车身尺寸方面则相比NEW Polo和飞度更加大气,长宽高分别达到3995mm×1720mm×1500mm。飞度的造型中保持了日系A0车型特有的精致、圆润和活泼,而NEW Polo则是一如既往的继承了大众汽车家族的血统特征。

  与前两者相比,BC301Z不仅汇集了众多时尚元素和欧洲车型的设计理念,同时还有着北京汽车家族式的造型元素。一体式飞翼型前保险杠与“北”字家族轮廓完美融合,将北京汽车“大气、进取、品质、融合”的精神展露无遗,动感犀利的俯冲式腰线,贯穿车身,传承雕塑理念,刚劲有力。其造型设计理念,恰恰与80后那种既追求时尚,又接受传统的心理特征不谋而合。

  不仅如此,BC301Z动感炫目的造型中还蕴含着同级车型中鲜有的人性化功能,其车头两侧凌厉、深邃的鹞式前组合大灯,与独立透镜完美组合,智能化照明系统在不同路况尽可未感先知。另外,自动折叠外后视镜、集成滑翔机翼式转向灯等功能的应用,更是走在了NEW Polo和飞度前面,也正满足了80后崇尚标新立异心理。

  内部空间占优 尽显人性化

  80后消费群体对生活有着更高的品质要求,懂得享受,对汽车的舒适性要求更是如此,因此,汽车的内部空间大小,同样备受这一年龄层消费者的关注。与NEW Polo和飞度相比,BC301Z的内部设计也丝毫不落下风,不仅如此,人性化的设计、丰富灵活的储物空间,更是将BC301Z的驾乘感受,推向了A0级轿车的新高度。

  BC301Z的乘坐空间与NEW Polo相比体现出了一定优势,2500mm的轴距与素以空间见长的飞度完全一致,而更宽更高的车身尺寸,则为BC301Z提供了比飞度更为宽裕的乘坐体验,尤其前后排座椅的腿部以及头部空间,可以轻松为五名乘员带来宽敞惬意的乘坐感受。

  更为值得称道的是,BC301Z车内搭载了多达23处的人性化储物空间,可以彻底收敛起80后生活中的杂乱无章,让他们体验到平素里难有的井然有序;灵活多变的座椅布置形式能够根据不同需求随意拓展储物空间,为驾乘者的工作、生活、出游提供了更为舒适便利的享受,尽享精彩完美的汽车生活。

  配置凸显数字时尚潮流

BC301Z内饰

New Polo内饰              飞度内饰

  毫不夸张地说,80后一族成长在一个数字科技高速发展的时代中,如今,数字化装备已经成为时尚潮流的一部分,对于80后而言,汽车中是否具备高端数字影音娱乐系统、先进的科技装备,也显得尤为重要。BC301Z不仅很好的迎合了80后汽车消费者的需求,更是将A0级车的科技化程度提升到了一个新的高度。

  BC301Z洋溢着数字化的科技感,以及时尚化娱乐的潮流感,这一点,NEW Polo和飞度甚至都要望尘莫及。尤为值得称道的是,BC301Z突破性的装备了CCS 自动巡航控制系统,这一通常只会出现在中高端轿车上的装备,也是首次被引入到A0级轿车身上。

  不仅如此,先进的智能信息娱乐交互系统,同级领先的6.5英寸触控显示屏, GPS导航功能,数字全息倒车影像系统等一系列科技化的装备,大幅提升了BC301Z配置上的科技化程度,各种功能的丰富性和实用性已经完全颠覆了自主品牌A0级车的价值,这点甚至NEW Polo也只能自叹不如。

  同时,具备兼容iPod等多种音频和视频播放格式,让驾乘者在享受影音娱乐时,有了更加宽泛灵活的选择。全新一代国际同步双总线控制系统,可与基于Android系统的手机无线连接,让驾驶者随时掌握车辆行驶状况,无线遥控车辆部件,让驾乘者的互联网生活更加便捷。

  安全系统全面向德系品质看齐

  任何汽车消费者都不会忽略安全性能,对于苛求品质的80后更是如此。BC301Z凭借融汇国际领先的安全设计理念,塑造了六位一体的全方位安全保护系统,由内而外,带来堪比德系车型的无微不至的安全呵护。在安全配备上,与NEW Polo和飞度保持着高度一致。

  其中Pre-Safe主动安全系统标配了ABS+EBD及刹车优先系统,确保了BC301Z能够从容应对紧急情况,被动安全方面,布置有前后防撞梁的高强度防撞车身,其工艺与出自大众车身工艺的NEW Polo相比有过而无不及,同时,6安全气囊、油路自动切断,发动机电子防盗系统,让驾乘更加高枕无忧。

  无论从设计理念、品质塑造、科技装备,抑或品牌价值,BC301Z均颠覆了传统意义上的自主品牌A0级轿车,目前,NEW Polo和飞度在A0级车型销量中始终名列前茅,BC301Z上市后,凭借具备诸多优势和亮点,将很有可能成为自主品牌A0级车型中的旗舰,甚至有望与前两者形成德系、日系和自主品牌三足鼎力的局面。