央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪推A8L防弹版 今夏上市销售

发布时间:2011年02月22日 17:11 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪日前为新一代A8 L披上装甲,加上一系列高科技安全装备,并配以W12旗舰动力,推出全新A8 L防弹版,新车将于今年夏季上市销售。

奥迪推出A8L防弹版

  在研发新一代A8之初,奥迪工程师便将防弹版列入计划之中。因此奥迪A8L(配置图库口碑论坛)防弹版的设计相比普通小厂的改装版更趋完美,整体感更强,性能更高,设计风格也更加统一。新车在一个守卫森严的小型工厂里采用手工秘密打造而成,整个制造过程需要耗费450小时。

奥迪推出A8L防弹版

  全新奥迪A8L防弹版能够满足VR7防弹标准,某些区域甚至可以达到VR9和VR10防弹标准。新车采用了热成型装甲、Aramide防弹纤维、陶瓷、特殊合金和多层玻璃等特殊材料,仅仅是内部装甲重量就达到了1587磅(约合720千克)。此外,铝合金门槛还内嵌了结实的钢制部件。

奥迪推出A8L防弹版

  这些设计提升了应对爆炸性武器的能力,由创新技术打造的铝合金装甲地板则能经受住军用手雷的袭击。奥迪A8 L防弹版的侧窗、前挡风玻璃和后挡风玻璃都使用特殊玻璃制成,内部的聚碳酸酯材料能够有效防止玻璃碎裂,仅仅是车窗增加的重量就达到了661磅(约合300千克)。

奥迪推出A8L防弹版

  奥迪为A8 L防弹版配备一台6.3升W12发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到500 hp和461 ib-ft(约合625 Nm)。虽然这辆防弹车的重量相当了得,但仍然仅需7.3秒就能从静止加速到100 km/h,极速达到130 mph(约合209 km/h)。按照欧洲标准测得的综合油耗成绩为17.42 mpg(约合百公里13.5升)。奥迪将在来年为A8 L防弹版提供第二台发动机供选择,油耗成绩将得到改善,预计为21-23 mpg(约合百公里10.2升到11.2升)。