央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北汽BC301Z上海车展上市

发布时间:2011年02月22日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  刚刚在去年底正式下线的北京汽车首款自主轿车BC301Z,将有望于2011年上海车展期间正式上市。BC301Z是一款和奔驰B级极其相似的家用两厢车,预计售价为5-7万元。

  外观方面,可以说是完全对奔驰B级车的复刻。除了中网处北汽的车标外,我们很难一眼看出BC301Z外观设计上的新意。唯一区别于奔驰B级的细节也只是BC301Z在大灯的造型上有着些许变化。

  虽然轴距只有2500毫米,但短小的车头以及较高的车身,都为BC301Z提供了更多可以发掘的车内空间。

  内饰方面,除了用料和配置上的差异外,BC301Z也是完全照搬了奔驰B级的设计:无论是仪表盘、操控台的造型,还是黑色和米色的色调搭配……倘若是按照此前大家普遍猜测的5-7万售价来看,能够配备行车电脑以及多媒体导航,也算是为BC301Z提升了不小的性价比了。

  为了满足家用需求,BC301Z提供了多达9种变化的座椅布置形式。尤其是后排座椅完全向前翻立的功能可以提供足够的车内储物空间。

  动力方面,据悉BC301Z将搭载来自沈阳航天三菱的1.5升发动机,最大功率为83千瓦,最大扭矩为141牛米。当然,具体的动力表现如何,我们还需等待实车的测试结果验证。

  BC301Z的诞生是北汽对奔驰B级车一次不折不扣的山寨模仿,对比笔者并不觉得是个美事。缺少新意的BC301Z也只好通过低价策略吸引消费者了。只是,做工方面我们不能抱着太多希望了。