央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安汽车首款3G车型即将上市

发布时间:2011年02月22日 17:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 据悉,2010年北京车展亮相的悦翔3G版将成为长安汽车首款量产3G车型,最早有望于今年3月上市,这也是悦翔系列继普通版、悦翔两厢、悦翔运动款后,长安汽车推出的又一个悦翔细分车型。

  所谓3G车型 就是集行车导航、安防保障、车载通讯、影音娱乐、生活服务、资讯服务等功能与一身。小编以车辆被盗抢与远程救援为例,简单说明悦翔3G版的部分功能。
悦翔搭载的3G系统可以通过检测到的非法开启车门信号来决定是否启动车辆报警,若车门非法开启,则唤醒车机并由车机直接向后台发送报警信息,及时通知车主予以确认车辆是否被盗。

        如果用户致电系统后台,请求车辆的当前位置信息。后台对用户身份进行校验,确认通过后,如果车机处于开启状态,则后台直接向车机请求当前位置信息,车机收到请求后自动向后台发送当前位置信息。如果车机处于未启动状态,则后台先远程唤醒车机,车机收到位置信息请求后自动将当前位置信息发送到后台。车机在发送信息5 分钟后自动关机。如果没有GPS 信号,上传最后一次车辆位置记录信息。

        在救援方面,悦翔搭载的3G系统也是出人意料的“智能”。如果发生交通意外,用户通过拨打一键通联系救援机构,同时车机终端自动将车子当前位置信息发送至后台。后台接到电话后,坐席会向客户确认是否要求救援。如果客户同意救援,坐席联系救护车、交通警等救援机构,并将车辆位置及状况信息告知救援机构。

        当安全气囊爆开时,车机终端自动拨通后台紧急求助电话,并将自己当前位置信息发送至后台。后台接到电话后将立即呼唤车主,如果车主有回应,坐席会取得客户的确认是否要求救援。如果客户同意救援或者客户没有回应,坐席将马上联系救护车、交通警救援机构,并将车辆位置及状况等信息告知救援机构。

      据悉相比普通版车型,悦翔3G版在外观方面也有明显改动。3G版车型在下进气格栅处增加了一个镀铬装饰条,并改变了雾灯灯座,使用同色防擦条以及同色护板。此外还添加了后扰流板,提升了整车的时尚感,另外天线也改为了鲨鱼鳍天线。

        在内饰方面,悦翔3G版采用下深上浅内饰配色,其中操作台的变动较大,仪表盘处由原有的普通表盘设计更改为炮筒型组合仪表,并采用真皮缝制方向盘以及运动座椅。此外还增加了多达10处的亚光铬装饰细节,配备金属搁脚板、踏板以及迎宾踏板等。

        悦翔3G版在外形尺寸、发动机、变速箱、底盘结构等依旧沿用了悦翔原有的配置,但局部细节有了不小的改进。悦翔3G版使用了制动性能良好的宽轮胎,添加四轮碟刹,重新匹配新速比变速器,进一步提升了其运动性。在动力方面,悦翔3G版仍将配备1.5L发动机,最大输出功率72kw/5500rpm,峰值扭矩137Nm/3500-4500rpm。