央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或亮相上海车展 曝奇瑞新东方之子谍照

发布时间:2011年02月22日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  年初奇瑞官方向媒体透露了今年计划上市五款全新车型,分别是瑞麒G3、瑞麒G6、瑞麒Z5、威麟V8以及全新一代东方之子,其它四款车型非常易于判断,唯独这个新东方之子让人百思不得其解,既然归属于新东方之子,并位列五款全新车型行列,自然不是前期曝光的东方之子FL,而是特指一款全新车型,最大的目标直接锁定于221期新车准入目录中的旗云E6。

  221期中首次露面的旗云E6的前期申报工作开始于去年十月,至今已有三个多月的时间,期间不排除在命名上做了适当的更改,而一月公布的“轻型汽车燃料消耗量通告”里则写着“东方之子”的字样,请注意车辆型号栏里的车型目录编号是SQR7200J26,正是221期新车准入目录中的旗云E6,这很有可能是命名变更的前奏,结合年初奇瑞官方透露的信息来判断,最终上市定名将是“东方之子”。

  横惯车厢的高腰线由前轮眉后端开始一直摸至后尾灯,这样的腰线设计近来非常普遍,下裙边与车门下半部分折线条非常明显,整体走势与高腰线相配合。目前无伪装版本依然属于后期路试车型,在诸多细节方面还略微欠缺,例如车窗框底色并未采用黑色,但在其它测试车型上已经采用(见下图),裙边也未采用一体化色调,导致整体感不够明显。

  前端造型趋于中庸,并未显现出咄咄逼人之势,这可能是出于亲合力方面的考虑,与腰线略有脱节,前进气格栅采用类似现销版东方之子的横置双细条镀铬设计手法,这个细节说明当初的设计意图也正是出于替换东方之子为主要目标;其它方面的细节可能还要做适当的调整,例如前雾灯轮廓虽然很潮流,但是未在边条上添加镀铬边来营造高档车的感觉,这让整车质感减色不少。

  前大灯内灯具采用双灯组设计,其中有氙气灯带透镜的近光灯,远光灯限于测试车大灯罩蒙灰过多无法看清,预计采用普通的卤素型。最值得关注的则是保险杠上沿前大灯下面的那个红圈处,竟然带有前大灯清洗喷头,并且是可伸缩的,目前奇瑞旗下车型中只在瑞麒G6上出现过此类装备,并且这种伸缩式喷头一般都在30万左右的高档车型上装配,预示着新东方之子高配版本很有可能搭配此装备来提升车型档次。

  尾灯呈长条多面型,全部采用普通的卤素型,这台测试车并未出现任何识别标签,除了那个大大的奇瑞LOGO,说明还有变更命名的可能性,无论是旗云E6还是东方之子都采用奇瑞LOGO,这方面的影响不大。

  内饰大体造型早已在去年曝光过,但在一些诸如音响设备方面则在当时的谍照中并未体现,整个内饰风格偏向德系化,造型亮点不多,整体做工偏向精细化,至于达到何种程度还要等上市后实车拍摄;车内变速器非常易于辨认,正是奇瑞即将推向市场的自产型CVT变速器,目前可搭配的机型分别是2.0VVT、1.8DVVT、1.6DVVT这几款,未来有望下探至1.3DVVT与1.5DVVT发动机。

  轮毂采用215/60R16规格,相比之下定位运动商务的瑞麒G5也才是205/60R16规格。

  整车轴距达到2768mm,相比现销版东方之子,轴距增加68mm,宽度增加30mm,长度达到了4.866米,尺寸扩展非常明显,但其整备质量相比现销版东方之子只是增加了40公斤(东方之子为1.44吨),在兼顾了安全性的同时适当的考虑到了轻量化的需求,此外也为1.8L和2.0L的搭配提供了理论基础,221期目录中的申报车型为2.0L,1.8L还未出现,预计在上市前会完成相关目录申报工作,此外还有一些动力型号也有望加入动力配置清单内,例如1.6S、1.8S这两款机械增压型发动机。