央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪铁龙DS5将亮相上海车展

发布时间:2011年02月22日 18:11 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

资料信息

雪铁龙DS3图片资料信息

  按照2010年8月长安与PSA所达成的协议,长安PSA将于2012年在国内推出国产的DS系列车型,目前除了已经在国内亮相过的DS3和DS4外,DS系列的下一款车型DS5也将迫不及待地面世了,DS5是一款跨界车型,据悉其概念版将在明年的上海车展正式亮相,近日外媒曝光了雪铁龙DS5的最新效果图。 

  雪铁龙DS5的车身尺寸和车型定位将与C5接近,但豪华程度和售价略高于C5,DS5将以05年法兰克福车展亮相的C-Sportlounge概念车为基础,设计上定位跨界车型,与歌诗图较为相似。  

C-Sportlounge概念车(DS5原型车)

  也许是DS3借鉴了C-Sportlounge概念车的设计风格,这两款车型的前脸设计颇为相似,这也意味着DS3和DS5之间也会有家族式设计的传承,其拥有夸张的进气口和犀利的前大灯设计,外抛的轮拱、宽车身高腰线以及极富动感的合金轮圈,每一项设计都凸显个性和时尚。  

C-Sportlounge概念车(DS5原型车)

  车内的设计来自于航空工程的灵感,方向盘配有固定的中央控制组件和换挡拨片,整体式的座椅和中控台的位置,确保了无论座椅如何调整,司机都能准确的操作自动变速箱和操控中控面板。 同样DS5应用了大面积的全景天窗,前后车门也采用了对开的设计,方便后排乘客出入。