央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

入门/豪华皆有 3月份五款新车即将上市

发布时间:2011年02月23日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在经历了2月份的车市低迷后,还有不到一周的时间就将迎来2011年的3月份,相比之前的几个月,今年3月上市的新车不是很多,虽然仅有5款车将上市,但绝对是重量级的,在NBA全明星扣篮大赛出尽风头的起亚将推出K5,沃尔沃S60、MG3也将上市,而蒙迪欧致胜2.0T和悦翔3G版则是现有车型的补充车款。

  这五款车型中,既有小型车MG3又有中级车K5,还有豪华车沃尔沃S60,价格分布区间也从7万一直到60万,而蒙迪欧致胜2.0T和悦翔3G版都是现有车型的补充款,其中蒙迪欧致胜将搭载全新的2.0T缸内真喷涡轮增压发动机,而悦翔则是引入了比较流行的3G系统,让车主能在车内尽享互联生活。

  1、起亚K5

  上市时间:3月10日

  预计售价:18-25万

  东风悦达起亚K5在外观设计上的描述自然是个见仁见智的话题,你可以说它带有侵略性,或是富有运动感,也可以说极具视觉冲击力,当然这些词汇放到这里都不会觉得唐突。而K5也应用了与智跑、福瑞迪车型相同的虎啸式前脸设计,使其拥有了明显的家族特质。

  K5有力的车身腰线、C柱后方强烈的溜背感,都使它与老款远舰有着脱胎换骨般的差异。其车身尺寸为4845mm×1830mm×1460mm,轴距为2795mm,可能是起亚将这款车的定位群体更偏为年轻人的关系,所以在极力追求时尚造型的同时,对于尺寸上相比同级车并不占优势。

  尾部最显眼的地方堪称尾灯的设计,显然这种的夸张设计,使我将其列为变异的种类,而细看下才发现其设计正是与前大灯起到了相呼应的作用,多折线的应用也使尾部更具立体感,同时对于运动观感上也有显著的提升,由于K5搭载的不同动力总成,2.0L车型配备的是单排气设计,而2.4L车型的左右对称双出排气更显力量感。

  现今的中级车已经颠覆了以往的概念,舒适豪华与运动氛围分别代表着两个派系,K5的全黑内饰设计则是遵循了后者的定义,环保式中控台设计更多考虑的是方便驾驶者操作,同时也进一步提升了驾驶安全性。另外一点也很重要,其中控台所选用的材质均为软性塑胶与皮革,无论档次感还是对于安全,这对于之前的韩国车而言都有了显著的提升。

  早前只能在豪华车中所能见到的双天窗设计,如今也渐渐走近了中级车这一领域中了,这对于消费者而言自然是件双手称快的事。相信双天窗的设计无需多言,优点也可以罗列出一堆,例如有效增强车内采光、减低后排乘客压抑感等等,当然最重要的是有效提升豪华感。