央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

为躁动做好准备 体验锐志3.0L顶配车型

发布时间:2011年02月23日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  说到前置后驱你会想到什么?那一定是运动。锐志就是这样一款以运动为基本路线的中型车,与同为定位运动的睿翼、思铂睿和君威相比较在传动方式上存在着先天的优势,后驱似乎是一个容易令人信服东西。

  在体验后驱带给我们的快乐以及刺激之前,我们先从静态的角度出发,对新锐志的方方面面进行详细的体验。由于这台车为3.0L风尚旗舰导航版,也就是全系的顶配车型,所以一些很小的地方文中就不在提及了,比如天窗是一键开启这样的很基本的功能,在这样一台车上就必须存在,我们也就不占用过多的篇幅了。

  ● 外观及其他 凶悍的前脸+无神的尾部

  新款锐志与老款相比外型上的改变很明显,凶悍的前脸很自然的带来一股杀气,略微狰狞的表情与凝视的眼神共同组成了夸张激进的前脸,这也用最直接的语言告诉我们锐志是一款运动型车,这就是它的身份。

  运动套件是风尚菁华版及以上车型所原厂搭配的,前包围套件增加了前脸的层次感,使得线条更为丰富,裙边和小尾翼则更好的诠释出了锐志的定位;除了视觉效果的提升外,在行驶中套件起到空气导流的作用,对于行驶稳定性不能说没用,但也有限。

  侧面整体造型延续了锐志低重心的特点,线条并没有前脸绷的那么紧,如果说没有肌肉那是冤枉它了,起码肌肉是舒展开的,只有一条腰线还算带有分明的棱角,没有了夸张的感觉;与竞争对手如:睿翼、君威和思铂睿相比特点侧面特点并不那么鲜明。

  新锐志车尾造型改变并不大,但是尾灯的设计为全新的,新款尾灯营造出了直勾勾的眼神的效果,但是看上去缺乏神韵,只觉得它在呆呆的瞪着自己但显得无精打采。并没有老款尾灯那样“优雅”。

  在右侧反光镜下和车尾牌照灯处带有影像探头,后探头的常规功能我们都了解,至于侧探头和一些其他的功能我们在下文将做介绍。

  235/45 R18的轮胎尺寸,以及18寸多条辐轮毂带来了足够的视觉张力,所用的米其林轮胎允许的最高速度为270kM/h,至于轮胎的实际抓地力怎么样请关注我们的评测文章。

  3.0L V6自然吸气发动机带来平而顺的强劲动力,变速箱还是那款6挡手自一体变速箱,与竞争对手相比V6发动机的动力表现要有一定过人之处。挡把的造型做了全新的设计,虽然延续短小的设计风格,但是看上去似乎没有老款的那样精悍,不过手握上去感觉很不错。

  对于丰田车的钥匙,请注意,是丰田整个品牌的钥匙,并不局限于锐志一款,丰田所有车型的钥匙都不那么给力,从设计到钥匙本身的质感与同级车,或者低级别的车相比都没有优势可言,时代变迁了,也该变变了。