央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

MINI家族新力量 详解Countryman的不同

发布时间:2011年02月23日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周MINI在中国厦门首次亮相了旗下Countryman车型,并赠送厦门空港一台工作车,成为机场内的喷气客机领航车。同时在位于厦门的环岛东路也将数公里的道路进行了精心的布置,添加了MINI元素并临时增加了新的道路名称:Countryman大道。那么对于MINI家族来说,Countryman究竟是一款怎样与众不同的车型呢?我们下面就来了解一下。

  MINI家族3大车型系列的分布

  MINI家族按照车型的分布可以分为:MINI(普通三门4座轿车)、CLUBMAN(右侧对开门5座车)、CABRIO(敞篷款)以及最新问世的Countryman(SUV款)。而如果按照引擎动力来分配,那么可以分为ONE(1.6低功率版)、COOPER(1.6自然进气)以及COOPER S(1.6涡轮增压)。

  <Countryman与以往车型最大的区别在于4驱系统>

  那么在了解到了MNI家族的车型分类规则之后,只要您先后确定自己想要的车型、动力之后,那么最终都会找到一款最适合自己的MINI。别看MINI家族车型众多,但是他们的种类划分确是如此的清晰。

  二、配备了四驱系统的MINI Countryman

  在过去的50年里,MINI都是一款只拥有前轮驱动形式的小车。配合1.6升发动机88KW(S版车型达到135KW)的动力,拖动重量仅为1.3吨左右的MINI来说完全不是问题。MINI的变速器拥有手动换挡模式,这就意味着当你厌倦了自动变速器无聊的驾驶模式之后完全可以瞬间切换,通过手动模式去增加驾驶的乐趣。

  但是在推出了Countryman之后,MINI家族真正开始拥有了一款可以“四轮驱动”的车型。通常情况下,发动机经变速器将动力传递到前桥以及后桥。但是安装在Countryman后桥差速器前端的电控离合器控制着后桥动力的输入。大部分行驶路况下,MINI仍然是一台前驱车,与它的前辈们没有什么区别。而当车辆通过传感器侦测到车轮打滑,并出现失控倾向。那么位于后差速器前端的离合器将会结合来自前方传动轴的动力,此时车辆后轮开始得到最高50%的扭力分配。

  事实上搭配在Countryman上的四驱系统并不是为了越野而生, 您可以把它理解成为一台具有湿滑路面、冰雪路面,以及一些烂路条件下,能够更加安全稳定行驶的四驱车。如果想让MINI翻山越岭,冲破极限那么结果肯定是令人沮丧的。