央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

生活态度 瑞纳三厢对嘉年华三厢配置篇

发布时间:2011年02月23日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  什么是精彩的生活?我想对于这个问题每个人都有着不同的诠释,或富丽堂皇,抑或平平淡淡。当然,哪样的生活都会很精彩,只要你对自己的生活有个明确的态度。这就如同今天PK的两位,瑞纳三厢与嘉年华三厢,虽然三厢小车的风光不比当年,但是它们依旧还在坚持着自己的风格,在动感与稳重的外表下,它们有着怎样的“内涵”,现在我们就来一探究竟……

  通过对比我们发现,嘉年华三厢1.5自动豪华版要比瑞纳1.4 GLS豪华自动版贵了大约1.2万元,而它们除了各自配备的变速箱差别之外,在配置方面的不同主要体现在,嘉年华比瑞纳多配备了两个气囊装备,同时在内饰上采用了了真皮座椅以及可以成比例放倒的后座椅,但是相应减少了多功能方向盘。在配置方面的选择,可以看出嘉年华追求的是完美生活,只要是有用的配置就一应俱全,而瑞纳则是突出实惠路线,把一些可能被车主视为可有可无的装备加以省略,从而很好地提升性价比能力。

  外观配置对比

  两车走的都是时尚运动风格,整体造型更趋于年轻化,车身上下遍布着流畅动感的线条,只是一个更加圆润饱满,而另一个则是极富现代感。下面我们就先从前大灯开始为大家挨个进行对比。

  嘉年华采用了修长的前大灯设计,熏黑处理属于时下的流行元素,类似猫科类动物牙齿的造型让其看起来十分迅猛,像是静静趴在那等待猎物上门后迅速出击的小野兽。

  瑞纳同样采用修长的前大灯设计,只不过跟嘉年华的相比少了几分野性,却多了几分犀利,造型神似武侠小说里的飞镖,夺眶欲出的感觉直刺我们的双眼。

  雾灯配置方面,两车均有配备前雾灯,造型都跟整车的风格很搭,一个圆润小巧,一个线条感十足。前雾灯是雨雪天出行的必备利器,对安全性的提升较大。

  后视镜功能方面,两车都提供了电动调节后视镜,同时后视镜还结合了外转向灯功能,让后视镜看上去更为美观。