央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰2012款AVEO上海车展发布 首推五门两厢版

发布时间:2011年02月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据悉,在4月开幕的上海车展上,雪佛兰全新2012款AVEO乐骋将正式亮相,前不久刚刚重命名为Sonic,新车预计在今年年中上市,甚至先于北美市场。预计先推出五门两厢版车型,四门三厢版车型将在之后引入。五门车型采用紧凑的两厢外形,小尾翼和隐藏的后门把手也打造出了更运动的Sonic。

雪佛兰Sonic两厢版

  在北美车展,雪佛兰全新小型车Sonic首发亮相,新车就是美版换代新AVEO,不过由于AVEO在美国销量不佳,因此改名为Sonic,据悉仍将推出四门轿车和五门掀背版两种版本。而Sonic这个名称将会率先套用在美国、加拿大、墨西哥市场上市的车上,而其他市场将保留Aveo这个名称。

  外观方面,Sonic相比老款乐聘新车有着大胆的年轻化设计,Sonic外观更时尚、动感,整体线条更流畅,全新设计的铝合金镶边大灯,发动机盖上隆起的线条、六边造型的格栅,塑造出颇具攻击性的前脸,更加低矮的腰线散发着活力的气息。

  在尺寸方面,雪佛兰Sonic掀背版比老款车型(乐骋)更长、更宽,长宽高分别为4099/1735/1517mm,轴距2525mm,四门轿车除车身长度增加到4399外,其他数据与掀背版一致。而相比国内乐骋、乐风车型,其尺寸全面提升,而且轴距加长了45mm,在空间表现方面更具看点。

  动力方面,Sonic车型首批投产新车动力系统将提供汽油1.4L与1.6L引擎,最大马力分别约于75kW与85kW之间,而且也将提供同级别中少见的六速自动变速系统。配置部分,新车使用了电动助力转向、ABS、ESP等。