央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年首季国内部分车企高层人事变动盘点

发布时间:2011年02月24日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年伊始,众多车企高层便频繁掀起换血大戏,预示着各大车企对于市场存在诸多不确定因素而采取的积极战略调整。以下是盖世汽车网整理的2011年1至2月国内部分车企高层人事调整,敬请关注。

  西林隆接任日产中国总经理

  2011年1月1日,日产汽车公司宣布西林隆(Takashi Nishibayashi)接替桥本泰昭(Yasuaki Hashimoto)担任日产中国分部兼日产中国投资公司总经理。

日产中国总经理西林隆

  日产汽车公司表示,日产中国总经理桥本泰昭因任期已满,将卸任返回日产公司总部,而西林隆此前担任日产汽车公司中国事业部部长。现年54岁的桥本泰昭于1980年4月加入日产公司,曾担任亚洲、大洋洲等海外市场和营销和销售副总裁,于2008年4月担任日产中国投资有限公司董事长。

  渡部宣彦接任马自达中国事业本部长

  2011年1月1日,马自达中国事业本部长相原真志离任,由日本方面派遣的渡部宣彦接任。

  根据马自达官方资料,新任马自达中国事业本部长渡部宣彦此前的职务为马自达日本国内营业本部副部长,主要负责销售业务,而人事变动后并不会在中国常驻。马自达中国公共关系部副总裁及川尚人在接受记者采访时表示,本次人事变动是希望将相原真志派驻到马自达在华合资公司长安福特马自达,此前主要在日本工作的相原真志将常驻中国以开展马自达在华业务,不过其具体职务目前还没有确定,将会由长安福特马自达方面作出安排。

  左自生出任东南汽车总经理

  2011年1月1日,来自我国台湾地区“中华汽车”的技术高管左自生出任东南汽车总经理,任期已满的原总经理简清隆已于近期离任。东南汽车此次或驶入“技术研发”时代。

东南汽车新任总经理左自生

  据悉,左自生具备丰富的产业运营经验及完整的技术背景,在技术研发方面尤为擅长。东南汽车目前的愿望是迅速提高销量,抓住汽车市场火爆的机遇。为此,东南汽车在营销层面应该加大力度,优化利用双品牌战略。东南汽车方面表示,2010年12万辆的销售目标已经完成,2011年的全年销量预期锁定为15万辆。