央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

一汽丰越20万辆扩建项目 有望今年底投产

发布时间:2011年02月24日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者23日从一汽集团了解到,一汽丰越扩建项目有望于今年年底前正式投产,该工厂主要生产丰田系列车型,项目达产后可实现年产20万辆的整车规模。

  据介绍,一汽丰越扩建项目位于长春西新经济技术开发区(原长春汽车产业开发区),该项目一期工程占地80万平方米,计划投资超过40亿元。一汽集团副总经理孙国武表示,该项目从2009年下半年启动后,进展十分顺利,今年3月到8月将进入设备安装调试阶段,整个项目有望12月末正式投产,投产后将生产丰田系列车型,产能将达到20万辆。

  据了解,一汽丰越扩建是一汽集团和丰田公司共同合作的项目,由于受到金融危机波及等因素影响,项目建设一度暂缓,经过多方努力,项目终于重新启动。业内人士分析认为,该项目投产后将对长春市实现300万辆汽车产能的目标,以及提升一汽丰田的产能有积极的推动作用。