央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

春寒料峭郊游时 4款30万左右7座SUV推荐

发布时间:2011年02月24日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  又是一年春来到!古往今来,春游冠得许多雅称,古称为游春、踏青、寻春和探春。许多古代文献都记载春游习俗的生动景象,如《论语》载:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”记述的是孔子春日里带着学生到郊外踏青春游之事。

  随着气温的回暖,万物开始复苏,呈现出一派欣欣向荣的景象。值此春游佳际,车讯网特地为大家推荐4款30万左右的7座SUV,它们都有空间大、载物多的优点,以方便大家带着家人、朋友到郊外小聚,沿袭春游这一优良的历史传统。

  雪佛兰科帕奇(进口)

  推荐车型:2010款3.2L自动7座旗舰型

  厂商指导价:27.58万元

  外观

  科帕奇的长、宽、高分别为4635毫米、1870毫米和1755毫米,由于是7座SUV,所以尺寸方面比起CR-V、RAV4等城市紧凑型SUV都大了一圈。

  科帕奇的前脸采用了雪佛兰家族式风格,盾形进气格栅虽然不像科鲁兹那般硕大,但少了几分张扬的它却更加符合SUV稳重、内敛的固有风格。

  车尾的设计风格跟车头高度统一,中庸平和的造型没有太多亮点却也没有什么毛病,“鱼眼”样式的尾灯造型跟车身整体很搭。

  科帕奇采用了18寸的七辐式铝合金轮毂,轮胎尺寸为235/55 R18,在同级SUV中属于中上水平,比国内合资品牌下的SUV厚道多了。

  动力

  科帕奇搭载的3.2L V6发动机是由澳大利亚霍顿开发的,属于通用公司的High Feature高性能发动机系列,在别克新君威、凯迪拉克SLS赛威等车型上均能找到这台发动机的身影。这款发动机的最大功率为169千瓦,峰值扭矩为297牛米。

  与发动机相匹配的是5挡手自一体变速箱,升降档的时机控制得非常好。此外,科帕奇采用的是前置四驱的驱动方式,虽然不是地道的硬派SUV,但科帕奇的四驱表现能力还是很令人满意,普通的非铺装道路完全可以轻松地通过。

  内饰/空间

  科帕奇采用了较为运动的全黑内饰配色,在此基础上加以哑光银和暗纹拉丝饰板作为妆点,视觉效果较为不错。中控台则延续了整车中庸、沉稳的风格。

  科帕奇的座椅功能较为丰富,驾驶席座椅提供了四向电动调节和腰部支撑调节功能,副驾驶席座椅椅背可以向前完全放倒充当小桌板使用,而座椅加热功能正副驾驶座均有配备。

  科帕奇的第三排座椅可以容纳两名成年人,只是头部和腿部空间没有太多富余,但基本的舒适度还是能保证的。

  科帕奇的第三排座椅可按5/5比例放倒、第二排座椅可按4/6比例放倒,如果还嫌纵向长度不够,还可以放倒副驾驶座椅,此时车厢的最长纵身为2680毫米,这个数值可以和MPV车型相媲美。

  编辑点评:作为原装进口的SUV,科帕奇不到30万元的价格却拥有实实在在的7人座的大空间、丰富的车内配置、适时四驱的驱动方式和3.2L V6大排量发动机这些竞争对手们所不具备的特征,性价比确实不错。