央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

外观造型极具个性 到店实拍美规讴歌ZDX

发布时间:2011年02月24日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  说到讴歌,我想对于中国的大部分消费者来说,对它的理解除了是本田的高端品牌,车辆外形怪异之外,应该就算是其拥有着刘德华、桂纶镁这两位大牌明星的助阵了。而今天,编辑将带来的是一款可以称为讴歌家族中外观造型最为个性、结合跑车和SUV的两种车型设计元素于一身的一款Crossover车型——ACURA ZDX。

  讴歌ZDX车型的首次亮相在2009年4月的纽约车展上,同年在美国上市销售。其售价区间在4.5~5.6万美元之间,从价格来看该车比讴歌MDX略贵(讴歌MDX在美国价格区间为4.2~5.4万美元)。讴歌ZDX在纽约车展正式亮相的两年之后的2011年,该车即将正式登陆中国市场,并会在今年4月举办的上海车展上正式与广大中国消费者见面。而今天,我们有一个特别的机会,得以实拍到眼前这台美规讴歌ZDX。编辑在这里首先要感谢提供这台车辆的车主以及配合拍摄的4S店。同时也要向广大读者打一个招呼:由于本次实拍的车辆为美规车型,部分配置可能与以后进口到中国的中规车型有所不同,敬请谅解。

  前面说了这么多,接下来我们就一起来看看堪称讴歌家族中造型最怪异的ZDX到底长成什么模样。说实话,在见到真车之前,我个人对于讴歌ZDX的外观没有太多的好感,感觉这个车的设计语言应该会与宝马X6比较类似,甚至于想当然的以为它会与广本推出的歌诗图长的差不多。但这个观念在我看到真车,并仔细端详一番后,发现我此前的想法错了。讴歌ZDX的外观造型虽然称不上“美”,但足以称得上是惊艳。相比于歌诗图,我个人觉得讴歌ZDX的外形我还是可以接受的。

 

  从讴歌ZDX的车身尺寸来看,其与同为跑车式SUV的宝马X6比较接近,长×宽×高分别为4887毫米×1994毫米×1595毫米。讴歌ZDX的车身宽度比宝马X6还宽了11毫米,又矮了95毫米,跑车味更为浓烈了一些。唯一遗憾的就是其2748毫米的轴距,似乎有点拿不出手。但千万不要看到这个数据就误以为它的内部空间会很小,要知道“偷空间”可是日本车的强项。(尽管讴歌ZDX的出生地在美国)

 

  车身的侧面,可以说是讴歌ZDX在外观上最具亮点的地方,至于它是否好看,就是仁者见仁智者见智的问题了。跑车化的上半身配上SUV的下半身,我们在宝马X6上已经率先领略过了,因此当这台讴歌ZDX再以同样的设计风格出现在我们眼前的事情,给人感觉已经不再陌生了。

 

  讴歌ZDX的车尾造型与前脸呼应,同样非常有科技感。尾灯依旧延续了家族式锋利的造型,而排气管与雾灯周围镀铬装饰与前脸保险杠下缘的一对“小虎牙”相呼应。对于讴歌ZDX、宝马X6这类车型而言,后窗视野差是一个不争的事实,虽然讴歌ZDX很有心的采用了双玻璃的设计,能起到一定的作用。但相比于普通的轿车或者SUV车型,其后窗视野仍然偏小。因此,后视摄像头变得极为重要。

 

  在第一页的最后,编辑在来说说眼前这台讴歌ZDX的轮毂,20寸黑色高亮轮毂看起来非常有型,配上275/45R20的米其林轮胎也十分给力。就不知道以后正式进入中国的中规车型会不会延续这幅轮毂。如果不是,那么这幅漂亮的轮毂能够在选装配件中出现,也还不错,只是想要得到它的话你要为此多花些钱了。