央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大众途观领衔 今年一二月热点新车总汇

发布时间:2011年02月24日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   新的一年已经过去近两个月,而在新年之始,各大汽车巨头极力的在年初推出自己的年度改款车型或者新车,希望可以在新年得到一个好彩头,不过截止于今天,2011年已经上市的新车、改款车型共计22款,但是大多都为年度改款车型。

  近期上市车型不少,但是更多的为年度改款车,比如2011款的雅阁、A6L、奔奔Mini等等,而在今年上市的这22款新车中,真正可以称为新车的只有大众的新款性能版车型TiguanR-Line以及把厦门的某地名字都改掉的宝马Mini Countryman。

  换脸版大众途观 Tiguan R-Line

  上个月月初,在国外的媒体报道中,我们已经看到了关于途观R-Line的相关上市新闻,而高性能版来华的时间也是出人意料的快,于今年1月28日正式进入中国并同期开始销售,不过进入中国的车型目前仅有2.0TSI车型,其售价为41.28万元。

  Tiguan R-Line

 

 

Tiguan R-Line

  Tiguan R-Line的所谓特别版主要集中在其外观以及内饰,由专门为大众汽车设计个性化以及运动系列车型的R GmbH公司设计,而Tiguan R-Line的特别之处也就在于其增加了不少运动套件。

Tiguan R-Line细节

 

Tiguan R-Line细节

  Tiguan R-Line的运动套件包括:新造型的前后装饰保险杠、大号车尾扰流板、以及R-Line标志等,而车内则增加皮质方向盘、迎宾踏板、运动座椅,以及各个方位的R-Line徽章。

Tiguan R-Line前控制台

  “运动改款”换装 2011款雅阁

  今年1月8日,广汽本田的年度改款雅阁正式上市,不过它真的做足了这“年度改款”这四个字,其主要变化只是在于外观的细节改变,以及内饰的颜色变化和导航升级。

2011款雅阁

 

 

2011款雅阁

  新车在车体上并没有做任何变化,而其所谓的新则是集中于车辆的一些装饰性的细节,如上图的前进气格栅处,按照厂家的宣传而言,这样的修改可以让新雅阁看起来更加时尚动感,不过笔者却觉得有些偏向欧版雅阁的风格。

2011款雅阁黑内饰前控制台

  就像新款雅阁的外观,内饰的变化同样非常不显眼,如果非要揪住到底哪儿变了,那也就只有高配才会发现一些端倪,比如增加全深色的车型、桃木内饰样式变化,以及带有GPS系统的车型追加新的功能。

 

 

2011款雅阁内饰细节

  笔者小结:

  刚才还说新车只有途观运动版等车,虽然这款车确实是一款全新车型,但是其也只是在普通版的途观也只是在外观、内饰配置上有些变化,而关键的动力、性能上的提升确实有待商榷,所以虽然是新车,但是其实也如同改款雅阁一样,只是拿来卖噱头和脸皮的车。