央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

要成功还需下功夫!起亚K5对手分析点评

发布时间:2011年02月24日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   近年来,中型车开始掀起时尚与个性的设计风潮,而不再是仅仅是简单的商务风格。在这个大背景下,雅阁、君威等车型都相继孕育而生。不过一向以外形著称的韩系车型,却始终在中型车方面没有什么动作,之前曝光的现代YF让大家惊鸿一瞥后,就没有了下文。值得兴奋的是,现代集团的另一款重磅级车型——起亚K5即将于大家见面。

  虽然身为韩国品牌,但是起亚K5的开发设计全部是由世界三大汽车设计大师之一的彼得·希瑞尔带领的欧洲团队负责设计,其车名首字母“K”,运用的就是“KIA”起亚与英文“Kinetic”动力的首字母,代表了起亚领先的造车理念和尖端科技、以及时尚、运动的个性。

  ● 君威:运动中型车的标杆

  在国内的运动中型车市场,取得成功的车型屈指可数,很多在国外还主打运动的车型,到国内却不得不因为国内市场,而进行舒适化、家用化的大幅度妥协。不过,别克君威是个个别,它还是保留了大部分的运动基因,而且目前已经取得了非常不错的销售成绩。

 

新君威外观展示

  君威的外形是它的一大卖点之一。在国内中型车市场上,新君威的动感设计是数一数二的,张扬中透露着精致。它没有一味的强调宽大的造型,更多的向严谨靠拢。新君威的车身很紧凑,一眼看去,除了车体的扎实感外,首先映入眼帘的还是别克标志性的直瀑式进气格栅,发动机盖上一道中线隆起,与两边水滴形后视镜相呼应。

 

米色和黑色内饰可选

  新君威2.0T的内饰部分有黑/米色打孔真皮两种可选。黑色内饰几乎是每款运动车型的必备内饰,能更好的诠释运动理念,当然如果嫌弃黑色内饰太沉闷不温馨,那么大可选择米色版本。

  和国内的主流中型车相比,新君威的车身体积只能算是“单薄”,2737mm的轴距也难以创造出令人赞叹的大空间,也就是刚刚够用的水平,身高一米八的乘客坐入其后排不会有腿部憋屈的感觉,能保证有一拳的活动空间,只是头部会因运动的C柱造型而感到有些压抑,满足一般家庭乘坐需要还可以。

君威的2.0T发动机来源于欧宝

  新君威主打的发动机当属2.0T涡轮增压发动机,它与欧宝GT跑车上装备的相同——这都让它的德国血统和跑车味儿更重了。不过在调校上相比欧宝GT还是不太一样:可输出最大功率162kW/5300rpm,最大扭矩350Nm/2000-4000rpm,拥有同级最高的81kW/L升功率,在极限数据上让不少同排量的涡轮增压车型也黯然失色(即将推出的GS版本更猛)。

  ● 编辑点评:

  无论是从销量还是从口碑来看,别克君威都取得了相当不错的成绩,特别是1.6T涡轮增压发动机加6MT更是惹得不少年轻人的喜爱,唯一让人诟病的是,后排头部空间有些不大让人满意。